...
...

Parallels Desktop 4.0 для Mac

Компания Parallels объявляет о выходе на рынок четвертой версии решения Parallels Desktop для Mac. Новая версия продукта обеспечивает интеграцию ОС Windows и Mac OS X, повышает производительность компьютеров пользователей более чем на 50% в сравнении с предыдущей версией и включает в себя приложения для обеспечения безопасности, резервного копирования и экономии энергопотребления.

Утилита поддерживает до 8 процессоров, 8 Гб памяти, а также 64-битные гостевые системы для каждой виртуальной машины. Новая версия Parallels Desktop для Mac расширяет поддержку библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, тем самым расширяя возможности пользователей в работе с 3D-графикой. Благодаря функции распределения ресурсов (Adaptive Hypervisor) в режиме реального времени, виртуальная машина потребляет столько оперативной памяти, сколько необходимо для работающих приложений, что дает возможность при необходимости запускать большее количество виртуальных машин.

Компания улучшила ключевую функцию продукта Coherence, поэтому виртуальная машина пользователя работает быстрее, а для более тесной интеграции Tray-иконы Windows теперь доступны в Mac OS. Благодаря функции Control via iPhone пользователь получил возможность удаленного управления виртуальными машинами со своего iPhone. Специально для разработчиков и системных администраторов реализована поддержка ОС Mac Leopard Server и Microsoft Windows Server, единого каталога виртуальных машин, а также интерфейса командной строки и различных сценариев. Новое решение Parallels Desktop 4.0 для Mac поддерживает более 45 различных гостевых операционных систем, а также включает в себя более 50 новых функций.

Кроме того, в новую версию Parallels Desktop 4.0 для Mac включены наиболее значимые для современных пользователей средства по обеспечению безопасности, резервному копированию и восстановлению данных. Так, система Parallels Internet Security, поддерживаемая Лабораторией Касперского, обеспечивает надежную защиту от проникновения в систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также защиту от хакерских атак.





Решения Acronis True Image Home и Acronis Disk Director, входящие в состав дистрибутива Parallels Desktop 4.0 для Mac предоставляют богатый функционал резервного копирования и восстановления данных, а также возможности гибкого управления разделами жесткого диска. Включение этих решений в состав Parallels Desktop 4.0 для Mac позволяют пользователю сэкономить $175.



© Компьютерная газета