...
...

Jamendo в России

Всемирная платформа для бесплатных и легальных музыкальных загрузок теперь говорит и по-русски. Множество российских исполнителей получило международную аудиторию благодаря jamendo. Появление русской версии Jamendo поможет российским музыкантам распространять свою музыку для прослушивания во всем мире.

Основанный в 2005, jamendo насчитывает на сегодня более чем 150 000 песен, написанных 7 000 исполнителями и 430 000 активных участников со всего света. Он комбинирует инновации в интеллектуальной собственности, технологии и деловых моделях, чтобы создать уникальное предложение в мире цифровой музыки.

amendo также предлагает исполнителям дополнительный заработок, разделяя с ними свои доходы от рекламы и участия в коммерческих программах. Что касается слушателей, то они могут открывать, делиться и загружать музыку, как им это нравится. Благодаря веб-радио Jamendo, открытие для себя музыки становится очень легким занятием.

13 000 альбомов на jamendo можно загрузить не только в виде прямых MP3 загрузок, но и через серверы BitTorrent, а также в формате Ogg vorbis. Jamendo получил финансирование от Mangrove Capital Partners, раннего покровителя Skype.



© Компьютерная газета