...
...

Последний Кубок Яндекса: 119 игроков во втором туре

Во второй тур IX Кубка Яндекса вышло 119 игроков. Все они правильно ответили минимум на 12 вопросов в одной из игр первого тура соревнования. В этом году в Кубке результативно участвовали (набрали один балл и более) 1632 игрока, из них 143 юниора.

Как обычно, в первом туре Кубка надо было находить в интернете ответы на заданные вопросы. Больше всего участников (543) правильно ответили на вопрос "Назовите длину (в мм) тела самца Lilioceris merdigera, найденного А. Бенедиктовым в Тропаревском парке для экспериментальной работы "Сигналы жуков России"?".

Самым сложным вопросом (ни одного правильного ответа) оказался "Какими грибами в год запуска первого спутника Земли потчевали студентов-политехников в заведении общественного питания Красноярского края, куда молодежь прибыла ночью на автомашине?". Самый быстрый ответ был найден за 15 секунд на вопрос "Каково название классического произведения, в котором впервые был описан способ ловли сома на квок?".

Его дал двукратный чемпион Кубка Игорь Маханек. В среднем в течение всего первого этапа соревнований на поиск правильного ответа игроки тратили 127 секунд из отведенных 180. По итогам первого тура были определены победители в 12 регионах России и зарубежья. Все они, как и юниоры, показавшие лучшие результаты, получат фирменные призы от Яндекса. А звание "Человек, который нашел все" и единственное вакантное место в предстоящем Кубке обладателей Кубков будут разыграны в начале декабря в Москве.



© Компьютерная газета