...
...

Seagate представляет быстрый и "зеленый" жесткий диск

Seagate анонсирует самый быстрый и "зеленый" жесткий диск Savvio 15K.2, прибавление в семействе 2,5" жестких дисков для корпоративных систем с интерфейсов SAS 2.0 и скоростью 15 000 об/мин. Жесткий диск Savvio 15K.2 имеет высокие показатели производительности и надежности, а также снабжен функцией шифрования данных и характеризуется низким энергопотреблением.

Решение Savvio 15K.2, как и предыдущее решение Savvio 10K.3, являются частями новой архитектуры корпоративных систем хранения данных Unified Storage, которая комбинирует жесткие диски определенных интерфейсов, форм-факторов, с функциями безопасности данных в платформу сильных, но простых решений. Вместе с жесткими дисками Savvio архитектура Unified Storage предоставляет IT-отделам управляемость, интеграцию, безопасность и производительность систем хранения данных, помогая бизнес-процессам оставаться непрерывными при любых обстоятельствах.

Жесткий диск Savvio 15K.2 имеет емкость 146 и 73 Гб, интерфейс SAS 2.0 со скоростью передачи данных 6 Гб/с. В результате Savvio 15K.2 идеален для RAID-массивов и с его использованием в архитектуре корпоративных систем уровень производительности последних возрастает на 115% в сравнении с системами, построенными на основе 3.5" серверных жестких дисков. Благодаря технологии PowerTrim, Savvio 15K.2 снижают энергопотребление до 70% в сравнении с 3.5" жесткими дисками со скоростью 15 000 об/мин.

Кроме того, Savvio 15K.2 – единственный 2,5" жесткий диск со скоростью 15 000 об/мин второго поколения, надежность которого подтверждается испытаниями в масштабах обширных корпоративных систем хранения. Также это единственный жесткий диск форм-фактора 2,5" со скоростью 15 000 об/мин, использующий AES-шифрование высшей степени, которое защищает данные на протяжении всего цикла жизни жесткого диска, а также после его списания.





Жесткие диски Savvio 15K.2 и 10K.3 снабжены технологией самошифрования Self-Encrypting Drive (SED) и обеспечивают безопасность высшего уровня на протяжении всего жизненного цикла диска. Технология SED делает списание и утилизацию жесткого диска легкой процедурой, избавляя от необходимости многочисленных ручных операций, который зачастую неполноценны, сложны, дорогостоящи или подверженные ошибкам. Поставки обоих решений Seagate Savvio 15K.2 и Savvio 10K.3 начнутся в декабре, в то время как SED-модели появятся в рознице в первом квартале 2009 года.



© Компьютерная газета