...
...

Ericsson объявляет о расширении своего бизнеса в Казахстане

Прошла пресс-конференция компании Ericsson, на которой были освещены перспективы и тенденции телекоммуникационного рынка, а также вопросы развития бизнеса компании в Казахстане. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост объема продаж составил 50%. Открытие нового офиса для выросшего почти втрое штата компании еще раз подтвердило серьезность долгосрочных намерений Эрикссон по отношению к развитию отрасли связи Казахстана.

В данный момент Ericsson поставляет оборудование для всех операторов мобильной связи: Kcell, Neo, Beeline, Dalacom. Более 60% всех звонков с мобильных телефонов по Казахстану осуществляется с помощью оборудования компании Эрикссон. Развитие бизнеса потребовало, в частности, увеличения числа сотрудников компании. По состоянию на сентябрь месяц текущего года в Эрикссон Казахстан работает свыше 130 человек. Новый офис компании находится в деловом центре города Алматы.

Осуществление дальнейшего развития деловой активности компании в стране возложено на Сорена Альштедта (Soren Ahlstedt). Новый Глава компании, возглавивший Эрикссон Казахстан с января месяца этого года, имеет большой опыт международной работы на руководящих позициях в компании Эрикссон. За время своего 25 летнего стажа работы в компании Ericsson Альштедт возглавлял Управление сервисного обслуживания регионального подразделения компании Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии в качестве вице-президента, а также долгое время руководил компанией Ericsson Турция на позиции первого вице-президента.



© Компьютерная газета