...
...

Новые браузер и технология поиска от Google

Компания Google выпустила третью бета-версию браузера Chrome.Релиз за номером 0.3.154.9 исправит ранее обнаруженные в браузере ошибки, а также будет обладать улучшенной системой безопасности. В Chrome 0.3.154.9 усовершенствована система блокировки всплывающих окон, улучшена работа с Flash, QuickTime и Silverlight. Кроме того, в Chrome 0.3.154.9 обновили систему проверки орфографии и заблокировали функцию автоматического скачивания и запуска исполняемых файлов.

Компания Google также сообщила о разработке системы оптического распознавания текста. Она позволяет поисковику различать текст на отсканированных изображениях. Об этом сообщается в официальном блоге Google. В настоящее время Google способен распознать текст на изображениях, сохраненных в формате PDF. Наибольшую сложность представляет поиск по старым отсканированным документам, где бумага, например, испачкана следами от чашки с кофе, либо имеются различные пометки, сделанные от руки.

Ранее Google запустил в экспериментальном режиме сервис Google Audio Indexing, распознающий звуковую дорожку в видеоклипах. Он конвертирует звук в текст и индексирует последний. Кроме того, в начале сентября Google сообщил о планах по размещению в интернете отсканированных страниц старых газет и журналов. Они будут помещены в новостной архив поисковика и появятся в результатах поисковой выдачи.

Computerworld, Google



© Компьютерная газета