...
...

Россияне готовы к онлайн-общению с властью

Онлайн-общение представителей власти с россиянами становится все более популярным. Политики и государственные учреждения открывают форумы, интернет-порталы, онлайн-приемные. Идея "электронного правительства", широко использующаяся во всем мире, набирает обороты в России.

Насколько интересно, полезно и перспективно такое взаимодействие населения с госорганами? Специалисты исследовательского холдинга Ромир в ходе октябрьского онлайн-омнибуса задали россиянам несколько вопросов на эту актуальную тему. В опросе приняли участие 1548 активных интернет-пользователей старше 18 лет.

77% респондентов, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса, когда-либо в принципе посещали сайты государственных учреждений. Причем количество посетителей этих интернет-страниц растет прямо пропорционально возрасту участников исследования. Более половины (57%) из тех, кто посещал когда-либо сайты федеральных и муниципальных учреждений, знают о существовании интернет-приемных на этих сайтах.

Тем не менее, только 29% из них посещали страницы, на которых расположены онлайн-приемные государственных структур, и лишь половина посетителей (49%) использовали эту возможность для общения с представителями власти (получения консультации, передачи информации и т.д.). В перспективе почти две трети (62%) участников опроса рассматривают возможность общения с представителями власти через онлайн-приемные, 30% еще не определились и затрудняются дать точный ответ и лишь 8% не собираются использовать эту форму обратной связи с государством.





Romir



© Компьютерная газета