...
...

Веб-камеры Philips для видеочатов

Philips выпустила 4 новые веб-камеры, сертифицированные для работы с Windows Vista. Первая в модельном ряду – простая веб-камера Webcam Easy SPC230NC с выносным внешним микрофоном. Камера обеспечивает разрешение 1, 3 мегапикселя, снимает видео с частотой 30 кадров в секунду и имеет отдельную кнопку для моментальной фотосъемки. Кроме того, камера оснашена функцией автоматического усиления настройки яркости изображения при слабом освещении.

Камера крепится на ножке, позволяющей вращать ее относительно подставки в любой плоскости. ПО, поставляемое в комплекте с камерой, позвляет ей работать с большинством существующих чат-клиентов (Skype, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, AOL Instant Messenger и другим).

Еще 2 модели линейки Easy – SPC530NC и 535NC. Две эти камеры конструктивно идентичны, отличаются наличием гарнитуры в комплекте (у SPC535). Камеры снабжены поворотной ножкой и пружинным кронштейном, позволяющим установить устройство не только на ноутбук и монитор, но и непосредственно на стол. Имеется отдельная кнопка для моментального снимка и специальное ПО VLounge, позволяющее с максимальным удобством архивировать и управлять видеоклипами и снимками, а также в два клика отправлять видеопочту.
"Начинка" камер SPC530/535 позволяет снимать видео в разрешении 1, 3 млн пикселей и с частотой 30 кадр/с, использовать 3-кратный цифровой зум. А ПО камер имеет функцию автоматического отслеживания лица: объектив автоматически поворачивается вслед за отклонением положения головы пользователя.
Камеры имеют встроенный микрофон и превосходную технологию шумоподавления, которая сокращает фоновые помехи и усиливает разборчивость речи как в тихих, так и в шумных условиях.

Флагман линейки – веб-камера Philips SPC630NC Webcam fun, открывающая широкие горизонты для самовыражения. Модель оснащена такими функциями, как Change Your Background (Измени свой фон), а также забавными рамками, эффектами и логотипами. Передовая технология создания изображений поможет поддерживать близкие отношения с друзьями, где бы они ни находились. Камера обладает теми же характеристиками видеосъемки (1, 3 мегапикселя, 30 кадр/с, 3-кратный зум, автоматический "захват" лица) и качественным направленным микрофоном с функцией шумоподавления. Камера установлена на поворотную ножку с пружинным крепежом.





Функция изменения фона работает автоматически: достаточно задать виртуальный фон, и камера сама отследит передвижения пользователя в кадре, подстраивая фон под них. Кроме того, камера может искажать лицо, добавлять эффекты негативного изображения и даже рельефа. Специальная программа позволяет вставлять маленькое изображение, похожее на логотипы телеканалов, в любой угол транслируемой картинки.

Веб-камера и ее программное обеспечение разработаны с учетом всех существующих служб мгновенных сообщений. А специальное простое в использовании ПО Philips CamSuite позволяет управлять веб-камерой одним нажатием мыши. Программа загружается автоматически при осуществлении видеовызова.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения