...
...

Стабилизаторы напряжения Riello

Компания MAS Elektronik AG начала поставки стабилизаторов напряжения Riello серий Stabilog-EL и Stabilog-D мощностью от 0,5 до 320 кВА. Данные стабилизаторы предназначены для защиты бытового и промышленного оборудования от колебаний напряжения во внешней сети питания. Существуют два типа стабилизаторов Riello – статические (версия EL) и динамические (версия D). В статических стабилизаторах регулировка напряжения производиться посредством силовых устройств (транзисторов), которые позволяют мгновенно реагировать на изменения напряжения и исправлять их. Среди преимуществ стабилизаторов Stabilog-EL: высокое качество напряжения; максимальная защита нагрузки от электромагнитных помех; отсутствие механического износа в результате многочисленных операций по стабилизации напряжения; низкое влияние на электросеть, низкое электропотребление. Как правило, статические стабилизаторы используются для чувствительных нагрузок (информатика, промышленные микроконтроллеры и т.д.). Стабилизаторы серии Stabilog-EL могут быть как однофазными (диапазон мощностей от 0, 5 до 10 кВА), так и трехфазными (диапазон мощностей от 6 до 15 кВА).

В динамических стабилизаторах регулировка производиться посредством устройства механической коммутации, которое перемещается во вторичной обмотке трансформатора. Среди преимуществ стабилизаторов Stabilog-D: высокая точность стабилизации напряжения (±1%); большая механическая и электрическая прочность; крайне незначительные гармонические искажения и собственные помехи; высокий КПД; простота установки; высокая защита от перегрузки – до 10 раз по сравнению с номинальной мощностью.

Как правило, динамические стабилизаторы используются для менее чувствительных нагрузок (технологические процессы, освещение), нагрузок с высокой мощностью и высоким пусковым потреблением (двигатели, кондиционеры, компрессоры, насосы и т.д.).

Стабилизаторы серии Stabilog-D могут быть как однофазными (диапазон мощностей от 1 до 35 кВА), так и трехфазными (диапазон мощностей от 5 до 320 кВА). Трехфазные динамические стабилизаторы выпускаются в двух версиях: в одной из них возможна подача питания на трехфазные неуравновешенные нагрузки с максимальным дисбалансом между фазами до 50% (версия T), в другой – возможна подача питания на трехфазные нагрузки, неуравновешенные до 100%, с обеспечением высокой точности, как при неуравновешенных нагрузках, так и при ассиметричных напряжениях (версия Y).



© Компьютерная газета