...
...

PandaLabs составила список самого вредоносного ПО

Хэллоуин – это ночь костюмов, ведьм и монстров, но прежде всего, это ночь страха. Поэтому PandaLabs составила список наиболее страшных образцов вредоносного ПО, которые ни под каким предлогом не стоит приглашать на вечеринку… или в компьютер:

- Tixcet.A: Маскируясь под файл Microsoft Word, этот червь попытается превратить Хэллоуин в ночной кошмар, удаляя файлы с определенными расширениями (.DOC, .MP3, .MOV, .ZIP, .JPG и др.). Участники вечеринки будут в шоке, обнаружив отсутствие фотографий, видеозаписей, песен и документов.

- Antivirus2008pro: Это один из самых умных вредоносных кодов; он маскируется под бесплатный антивирус. Многие пользователи покупаются на обман, но вскоре их дома оглашаются криками ужаса, поскольку вирус начинает выбрасывать сообщения о ложных заражениях до тех пор, пока пользователь не согласится заплатить за антивирус.

- Goldun.TB: Этот мелкий воришка маскируется под почтовое приложение, сообщающее, что интернет- обслуживание жертвы будет приостановлено. Попав на компьютер, он крадет пароли и информацию об онлайновых платежах.





- Baker.LGC: Этот троян, также известный как лживая история о Фернандо Алонсо, проникает на пользовательские компьютеры, фальшиво анонсируя несчастный случай с участием испанского гонщика Формулы 1. Таким образом, Banker.LGC пытается усыпить бдительность пользователей, похитить их банковские данные и завладеть деньгами.

- Turkojan.I: Этот троян владеет одной из самых привлекательных маскировок: он выдает себя за новый эпизод "Симпсонов", которые имежют огромное количество поклонников, готовых поверить в обман. Однако суть трояна более пугающая – этот вредоносный код действительно может повредить пользовательские компьютеры.

- Banbra.FXT: По случаю Хэллоуина этот троян замаскировался под бразильского государственного служащего. Выдавая себя за почтовое сообщение от бразильского федерального министерства, он очищает банковские счета поверивших в розыгрыш пользователей.

- AutoKitty.A: Благодаря обаятельной иконке Hello Kitty, многие люди могут позволить этому вредоносному коду проникнуть в свой ПК. Однако за невинным обликом скрывается червь, вносящий многочисленные модификации в системный реестр Windows, мешающие компьютеру корректно выполнять свою работу.

- PHilto.A: Пэрис Хилтон на вашей Хеллоуин-пати? Нет! Под маской видео о Пэрис Хилтон скрывается троян, разработанный для загрузки на компьютер рекламного кода NaviPromo.

- MeteorBot.A: Это птица? Самолет? Или, может, Супермэн? Нет! Это глубоко законспирированный троян, который проникает в компьютеры под видом Супермэна. Но это совсем не супергерой, а суперзлодей, созданный для кражи информации о ПК (IP-адрес, имя компьютера, оперативной системы).

- PGPCoder.E: Один из лучших способов провалить Хэллоуин-пати – пригласить этот троян, который мигом оставит вечеринку без музыки, видео, фото… Его цель - зашифровать находящиеся на компьютере файлы (музыку, видео, текст, фотографии и т.д.). Маскировка откровенно удалась не очень: код напрямую предупреждает пользователей, что их файлы не зашифрованы и просит зашифровать их.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра