...
...

НР и NBA объявляют о заключении партнерского соглашения

Компания НР и Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) официально объявили о начале долгосрочного маркетингового сотрудничества. В рамках соглашения партнеры будут совместно разрабатывать технологические проекты, позволяющие баскетбольным болельщикам получать еще более яркие впечатления от игры.

Данное соглашение является для NBA одной из наиболее масштабных маркетинговых программ и распространяется на все три лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию (NBA), Женскую национальную баскетбольную ассоциацию (WNBA) и Лигу развития NBA (NBA D-League). Являясь "Партнером NBA в области технологических инноваций", НР будет обеспечивать продуктами и услугами из своего обширного пакета решений все три лиги на территории США: NBA, WNBA и NBA D-League.

Кроме того, НР и NBA будут вести совместную работу в Индии, где в июле 2008 года впервые в этой стране Ассоциация провела программу "Баскетбол без границ", целью которой является развитие баскетбола и работа по вовлечению местного населения в этот вид спорта во всех странах мира. Компания НР также примет активное участие в ряде маркетинговых проектов и программ в Африке, Канаде, Европе, Латинской Америке и на Среднем Востоке.

В рамках партнерства NBA будет активно взаимодействовать с Лабораториями НР – главным исследовательским центом компании – с целью разработки инновационной и целенаправленной интеграции продуктов НР в игровой процесс и использования новых технологий НР, которые позволят болельщикам получать информацию об NBA новейшими способами. Все новые продукты и инновационные решения будут также протестированы и использованы двумя другими лигами – WNBA и NBA D-League.





NBA и НР начали сотрудничество в ходе соревнований NBA Europe Live 2008, представленных компанией EA SPORTS, – предсезонного тура NBA по четырем европейским странам. НР выступила в качестве официального маркетингового партнера игр NBA Europe Live в Париже и Лондоне. NBA применяет технологии НР для сбора статистической информации и управлению играми в ходе всего тура. В течение года НР будет проводить интегрированные маркетинговые программы в рамках крупнейших мероприятий NBA.

Поддержка игр NBA В ходе всех игровых сезонов NBA, WNBA и NBA D-League продукты НР будут играть важную роль в записи каждого момента всех игр в режиме реального времени. Для записи более 2000 игр всех трех лиг и сбора статистической информации на всех 48 площадках будут использоваться компьютеры Tablet PC HP Compaq 2710p и ноутбуки HP Compaq 6530b. Применение Tablet PC HP Compaq 2710p на информационном табло позволит записать более 400000 заброшенных мячей, 160000 подборов мяча и 80000 результативных передач в ходе игрового сезона всех трех лиг вместе взятых.

Кроме того, использование блокнотов с сенсорными экранами позволит фиксировать статистические события, происходящие на площадке во время игр, число которых за сезон приблизится к миллиону. Вся статистическая информация, записанная с помощью продукции НР, в режиме реального времени будет передаваться на сайт NBA.com, сайты игроков, NBA TV, а также тысячам информационных агентств и СМИ по всему миру.



© Компьютерная газета