...
...

Портативный проектор Canon XEED WUX10

Компания Canon представила портативный проектор XEED WUX10, устанавливающий новый стандарт в отрасли благодаря разрешению WUXGA (1920x1200 пикселей) и поддержке видео высокой четкости формата Full HD (1080p). Благодаря использованию LCOS-панелей модель WUX10 сочетает в себе преимущества DLP и ЖК-проекторов. Собственная разработка панелей обеспечивает непревзойденный уровень совместимости основных узлов устройства.

Проецируемые изображения отличаются превосходным качеством и четкостью мельчайших деталей, а применение технологии LCOS позволяет избежать нежелательных эффектов "сетки" и "радуги", которые характерны для традиционных технологий создания проекторов. Функциональные возможности LCOS-панелей дополняются оптической системой бокового освещения Canon AISYS (Aspectual Illumination System), оптимизирующей путь прохождения светового потока от лампы и обеспечивающей два ключевых преимущества: высочайший уровень яркости (3200 люмен) и коэффициент контрастности (1000:1).

Превосходные оптические характеристики гарантируют получение качественных изображений с насыщенными цветами и глубоким черным даже в хорошо освещенных помещениях. Благодаря высокому разрешению WUXGA (1920 x 1200 пикселей) и способности передавать мельчайшие детали изображений новая модель подходит для использова­ния в таких специальных приложениях, как САПР, медицинские диагностические системы и профессиональные симуляторы.

Тонкие линии воспроизводятся с исключительной точностью, даже мелкий текст остается разборчивым, а многооконные интерфейсы проецируются с поразительной четкостью. К тому же WUX10 поддерживает характерное для новых компьютерных мониторов соотношение сторон 16:10 — картинка в этом формате полностью помещается в кадре проектора без сжатия и панорамирования. При создании новинок не была забыта и растущая популярность видео высокой четкости: представленная модель произведет впечатление даже на самого требовательного ценителя кинематографа благодаря поддержке стандарта 1080p.





Объектив с зумом кратностью 1,5 позволяет размещать проекторы в любом удобном месте. Он устраняет искажения и обеспечивает идеальные геометрические пропорции по всему полю. Коэффициент смещения объектива 10:0 упрощает установку: нижний край проецируемого изображения выравнивается по оптическим осям (центру объектива), устраняя необходимость в коррекции трапецеидального искажения. Широчайшие возможности проведения творческих презентаций, которыми обладает проектор WUX10, дополняются полным спектром цифровых и аналоговых разъемов.

Входы DVI и HDMITM позволяют напрямую подключать новейшие видеоустройства, поддерживающие видео высокой четкости, такие как персональные компьютеры и проигрыватели дисков Blu-Ray. Также поддерживается технология шифрования HDCP, обеспечивающая защиту важных видеоматериалов от несанкционированного копирования. Для применения в профессиональных аудио и видеосистемах модель оснащена встроенным разъемом RJ-45, предназначенным для прямого подключения к сети Ethernet. XEED WUX10 сочетает компактность и легкий вес с низким уровнем шума (всего 31 дБА в бесшумном режиме). Шум вентилятора больше не будет отвлекать аудиторию. Кроме того, бесшумный режим продлевает срок службы лампы до 3000 часов.

Canon



© Компьютерная газета