...
...

Линейка настольных систем для офиса и дома

Несмотря на то, что мобильные технологии занимают все больше места в бизнес-среде, рабочие места пока еще в большинстве своем оборудованы профессиональными настольными ПК. Согласно опросу агентства TNS, почти две трети всех компьютеров в Европе – это настольные системы. И это соотношение будет сохраняться еще очень долгое время. Fujitsu Siemens Computers является европейским поставщиком ИТ-инфраструктур, поэтому профессиональные ПК составляют существенную долю инфраструктурного бизнеса компании.

С момента своего основания в 1999 году Fujitsu Siemens Computers отгрузила корпоративным заказчикам 14 млн настольных ПК. На сегодняшний день компания занимает 3 место в Европе по поставкам настольных бизнес-систем. В течение только последних двух месяцев Fujitsu Siemens Computers выпустила 25 новых корпоративных продуктов, почти половину из которых составляют настольные системы (8 моделей ПК ESPRIMO, 1 рабочая станция CELSIUS, 2 модели тонких клиентов FUTRO).

Ключевыми характеристиками линейки ПК ESPRIMO являются надежность, простота интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия и экологическая безопасность. Все новые профессиональные ПК ESPRIMO построены на базе нового набора микросхем Intel Q43/Q45. Они имеют поддерживают передовые функции и к тому же более экологичны благодаря существенно сниженному энергопотреблению. Поскольку современные пользователи уделяют все больше внимания вопросам эргономичности и эстетичности, компания Fujitsu Siemens Computers разработала новый привлекательный дизайн для всего спектра своей новой продукции.

Новый дизайн не должен быть самоцелью – он должен отражать ценности корпорации, внешний вид должен выражать внутреннее содержание компьютера. Благодаря такому подходу появился новый "язык дизайна" Core&Shell ("ядро и оболочка"), представляющий собой полную гармонию формы и содержания: все функциональный элементы (интерфейсы, клавиши и т.д.) выделены черным цветом, а остальные части корпуса бизнес-ПК имеют цвет антрацита. Линейка домашней продукции AMILO выполнена в контрастной черно-белой гамме. Наклон элементов корпуса под углом в 45 градусов подчеркивает переход от внешней оболочки к внутреннему содержанию компьютера.





Этот дизайн предоставляет дополнительное преимущество в виде гарантированной совместимости компонентов и сочетаемости продуктов (в том числе будущих продуктов Fujitsu Siemens Computers) как на техническом уровне, так и с точки зрения их внешнего вида. Профессиональные ПК ESPRIMO также предоставляют корпоративных пользователям такое преимущество как увеличенное время безотказной работы и снижение TCO благодаря встроенным средствам управления и безопасности: ПК ESPRIMO с технологией vPro обеспечивают удаленное управление, даже если они выключены или ОС неработоспособна. Кроме того, на эти компьютеры установлено ПО Deskview suite, представляющее собой полный комплект инструментов для удаленного управления, который легко интегрируется с среду управления предприятия.

Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета