...
...

Mail.Ru Агент помогает искать работу

Пользователи Mail.Ru Агента теперь могут не только общаться с помощью любимого инстант-мессенджера, но и искать через него работу. Новый сервис реализован в сотрудничестве с проектом Работа@Mail.Ru. Для работы с новой возможностью нужно добавить в Mail.Ru Агент контакт с e-mail адресом rabota@corp.mail.ru. С этого момента можно начинать искать через инстант-мессенджер работу - по базе вакансий проекта Работа@Mail.Ru.

Составив поисковый запрос вида "название желаемой должности зарплата" (например, "коммерческий директор 150000", без кавычек) и отправив такое сообщение новому собеседнику-роботу, пользователь получит в ответ пять релевантных вакансий, причем сразу с контактами работодателей. Робот автоматически определяет географическое местоположение человека и отбирает вакансии только из его города.

При желании можно вывести на экран следующие пять вакансий - для этого нужно отправить роботу слово "еще". По умолчанию отображаются только первые пять строк описания каждой вакансии. Если соискатель хочет увидеть объявление полностью, ему достаточно отправить роботу show [ID] или "показать [ID]" (ID - число в конце URL-адреса вакансии), либо открыть ссылку на полный текст вакансии в браузере.

Не так давно у пользователей Mail.Ru Агента появилась и еще одна интересная возможность – они могут публиковать записи в дневниках на Блогах@Mail.Ru с помощью собеседника-робота с e-mail адресом bender@corp.mail.ru. Этот робот уже "понимает" html-теги и встроенные средства форматирования текста в инстант-мессенджере. Скоро через него можно будет постить фотографии и видео. В будущем Mail.Ru планирует предложить пользователям Mail.Ru Агента еще несколько аналогичных сервисов.



© Компьютерная газета