...
...

Большая мощь в малом формате

Команде разработчиков компании NVIDIA была поставлена задача - создать универсальный графический процессор с полностью интегрированной I/O-системой и уровнем производительности дискретной карты размером в два раза меньше, чем предыдущие встраиваемые графические решения. В результате была разработана 16-ядерная графическая архитектура c поддержкой технологии CUDA, которая позволит PC-пользователям играть в самые современные видеоигры и смотреть высококачественное Blu Ray-видео с высоким уровнем сглаживания.

Сейчас же NVIDIA представляет графические процессоры GeForce 9400 и 9300 для материнских плат для настольных ПК на базе платформ Intel. Графические процессоры долгое время были важнейшей платформой для рендеринга компьютерных изображений, но разработчики программного обеспечения только недавно начали использовать возможности их параллельных вычислений для обеспечения должного уровня производительности в приложениях, требующих серьезных визуальных вычислений, таких как, к примеру, AdobeCreativeSuite 4 илиBadaBoom. Badaboom - ресурсоемкий видеокодировщик, который повышает производительность приложений и освобождает ресурсы компьютера для параллельного выполнения других задач.

Новые встраиваемые графические адаптеры 9-й серии обладают следующими особенностями:
- 16 процессорных ядер для вычислений в новейших видеоиграх с поддержкой DirectX 10 и приложениях на базе технологии CUDA;
- Высокое качество видео, благодаря технологии NVIDIA PureVideo HD, которая все процессы обработки видео переносит с CPU на GPU;
- Поддержка современных аудио и видеоинтерфейсов, таких как LPCM 7.1 аудио, двухканальный DVI и HDMI;
- Поддержка технологии NVIDIA Hybrid SLI, которая позволяет повысить производительность mGPU на 70%;
- Чип с меньшей опорной поверхностью делает новые mGPU идеальными для компьютеров в небольшом форм-факторе и ультратонких медиацентров на базе ПК.

NVIDIA



© Компьютерная газета