...
...

Новое обновление для операционной системы Windows

"Лаборатория Касперского" предупреждает о необходимости установить обновление MS08-067 для операционной системы Microsoft Windows. Уязвимость, которую исправляет последнее обновление, представляет серьезную угрозу для многочисленных пользователей ПК. Компания Microsoft объявила о выходе внеочередного обновления для операционных систем Microsoft Windows 2000, XP, Vista, Server 2003 и 2008. Для Microsoft Windows 2000, XP и Server 2003 обновление носит критический характер.

Необходимо отметить, что факт выхода внеочередного патча сам по себе уникален - последнее подобное обновление было весной 2007 года. В этот раз оно призвано избежать распространения через обнаруженную уязвимость потенциальных вредоносных червей, которые могут быть созданы злоумышленниками в ближайшие дни, а также исключить риск хакерских атак, связанных с уязвимостью. По сведениям "Лаборатории Касперского", эта брешь схожа с критическими уязвимостями Microsoft Windows, обнаруженными в 2003-2004 гг., приведшими к массовым вирусным эпидемиям таких опасных сетевых червей, как LoveSan, Sasser и Rbot.

Уже известно, что существует вредоносная программа Trojan-Spy.Win32.Gimmiv.a, которая распространяется благодаря описанной уязвимости. Этот троянец был добавлен в антивирусные базы "Лаборатории Касперского" в ночь на 24 октября, и представляет собой программу-шпиона, нацеленную на кражу паролей пользователей. По данным экспертов "Лаборатории Касперского", она имеет китайское происхождение. Кроме того, обнаруженная уязвимость в операционной системе Microsoft Windows позволяет злоумышленникам удаленно получать полный контроль над компьютером пользователя.



© Компьютерная газета