...
...

Корпорация Intel удостоена звания EPA Green Power Partner

На церемонии награждения, проводимой американским Агентством по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), корпорация Intel получила награду Green Power Leadership Award 2008, а также была удостоена звания Green Power Partner года. Управление EPA оценило добровольную деятельность корпорации по противодействию изменению климата путем закупки электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, а также ее вклад в развитие рынка возобновляемых источников энергии.

В начале 2008 года корпорация Intel подписала долголетнее обязательство о закупках сертификатов возобновляемых источников renewable energy certificate (REC) более чем на 1,3 млрд кВт-ч в год. Этого достаточно для удовлетворения приблизительно 47% потребностей Intel в электроэнергии. В результате корпорация Intel заняла первое место в списке EPA Fortune 500 Green Power Partners.

Кроме сертификатов Sterling Planet, Austin Energy и PNM, широкомасштабная деятельность Intel в этой области включает поддержку проектов ветряных энергетических установок на Юго-Западе и Тихоокеанском Северо-Западе США, а также солнечных фотоэлектрических (photovoltaic, PV) систем в Калифорнии. По оценкам EPA, электроэнергии из возобновляемых источников, закупаемой Intel, достаточно для снабжения более 130 тыс. типичных американских домов, а благоприятное влияние этой политики на окружающую среду можно сравнить с выводом из эксплуатации более 185 тыс. автомобилей.

Кроме стимулирования рынка возобновляемых источников энергии путем закупок, Intel вкладывает деньги и внедряет инновации, направленные на рациональное использование энергии. С 2001 года корпорация Intel сэкономила электроэнергии более чем на $40 млн.



© Компьютерная газета