...
...

EMC объявляет финансовые результаты третьего квартала

Корпорация EMC объявила о достижении рекордного объема продаж в третьем квартале и о том, что на протяжении уже 21 квартала подряд компания демонстрирует рост доходов более чем на 10% в годовом исчислении. Суммарный доход корпорации EMC в третьем квартале 2008 г. составил $3,7 миллиарда, что на 13% выше, чем в первом квартале 2007 г. ($3,3 миллиарда).

Чистая прибыль по стандарту GAAP составила $411 или $0,20 на акцию с учетом специальных льгот на доход с прибыли в размере $0,01. Чистая прибыль non-GAAP составила $528 миллионов или $0,25 доллара на акцию, что на 14% выше, чем прибыль non-GAAP на акцию год назад ($0,22).

Суммарный доход компании в США увеличился на 7% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Доход от операционной деятельности за пределами США вырос за последний год на 19%, и составил 46% от общего дохода за третий квартал. Доход EMC в регионе EMEA увеличился на 20%, в регионе APJ (Япония и страны Азиатско-Тихоокеанского региона) — на 19%, а в Латинской Америке — на 27% в сравнении с соответствующим кварталом прошлого года.

Объем доходов подразделения хранения данных EMC, в состав которого входят управления систем хранения данных, программного обеспечения для управления хранением данных и сопутствующих сервисных и профессиональных услуг, составил $2,9 миллиарда, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост был во многом обусловлен высоким спросом на передовые сетевые системы хранения данных EMC.





Объем продаж платформ хранения данных начального и среднего классов, подключаемых к сетям IP и Fibre Channel, вырос больше чем на 10% в годовом исчислении. В данном квартале объем доходов подразделения хранения данных EMC также вырос больше, чем на 10%, в годовом исчислении. Этот рост был обусловлен тем, что компания предлагала широкий спектр передовых программных решений для резервного копирования, восстановления и архивации данных, позволяющих выполнить новые требования к защите данных, ограничить операционные расходы на вычислительные центры и справиться со взрывным ростом объемов информации.

В третьем квартале 2008 года объем доходов компании RSA, подразделения безопасности компании EMC, вырос на 11% и достиг $147 миллионов. Рост доходов RSA в третьем квартале был обусловлен высоким спросом на решения для управления событиями и информацией, связанной с безопасностью. Общее развитие бизнеса во многом было обусловлено наличием у корпорации EMC комплексной стратегии информационной безопасности и уникального набора решений, дающих клиентам возможность реализации целостного, стабильного и экономичного подхода к обеспечению безопасности данных, нейтрализации рисков и выполнению нормативных требований.

Доходы подразделения управления информацией и архивации данных EMC в третьем квартале составили $188 миллионов. В ходе квартала наблюдался стабильно высокий спрос на корпоративные решения EMC нового поколения для управления информацией. Эти решения обеспечивают эффективное управление транзакционными данными, динамическое управление информированием клиентов и управление информационными ресурсами (контентом) Web 2.0.

Компания VMware, наибольшая часть акций которой принадлежит EMC, в третьем квартале получила доход в $472 миллиона, увеличив этот показатель на 33% по сравнению с третьим кварталом 2007 года. EMC прогнозирует следующие показатели бизнеса на четвертый квартал 2008г:

Совокупный доход в $4 миллиарда. Совокупная прибыль на акцию по стандарту GAAP от $0,23 до $0,24. Совокупная прибыль на акцию по стандарту non-GAAP (без учета опционных вознаграждений и амортизации недвижимого имущества) от $0,30 до $0,31. Опционные вознаграждения в расчете $0,05 на акцию и амортизация недвижимого имущества в расчете $0,02 на акцию.



© Компьютерная газета