...
...

Saitek Cyborg Keyboard: мультинастраиваемая клавиатура

ALION объявляет о поступлении в розницу в феврале 2009 года манипулятора Cyborg Keyboard, дополняющего мышь-трансформер Cyborg Mouse. Особенностью Cyborg Keyboard является возможность переключения в "режим киборга", который отключает клавиши Windows и "одним кликом" настраивает цвет и яркость подсветки сенсорных игровых клавиш и панели управлении. Клавиши манипулятора разбиты на шесть блоков, включая WASD, стрелки, NumPad и др., при этом подсветку каждой зоны можно регулировать отдельно (доступны желтый, зеленый и красный цвета) и параметры настроек сохраняются после перезагрузки.

Функциональность клавиш настраивается с помощью программного обеспечения Saitek Smart Technology, поставляемого в комплекте. При этом выбранные для каждой игры установки сохраняются в отдельный профиль. Как и ее "напарница" мышь Cyborg Mouse, клавиатура Cyborg позволяет создавать индивидуальный комплекс из независимых настроек. В верхней части устройства расположен сенсорный дисплей управления пользовательскими режимами и мультимедиа-функциями, с помощью которого можно управлять параметрами системы, не сворачивая игру.

Клавиатура Saitek оснащена выходом для наушников и микрофона и разъемом USB с независимым подключением к PC, что позволяет подсоединить дополнительные устройства напрямую к клавиатуре, избавляя от лишней путаницы проводов. Манипулятор можно трансформировать для максимально удобного положения рук. Угол наклона клавиатуры относительно поверхности стола настраивается по желанию пользователя благодаря специальной конструкции ножек (доступно шесть вариантов), по желанию можно установить подставку для запястий.



© Компьютерная газета