...
...

ECS сообщает результаты за 2008 финансовый год

Группа компаний ECS объявила финансовые показатели за 2008 финансовый год, завершившийся 30 сентября 2008 г. Оборот ГК составил $317 миллионов. ГК ECS является дистрибутором Apple 12 лет. C 1996 по 2007 год группа компаний ECS имела статус Apple IMC. С 2008 года ГК ECS сменила свой статус на Apple Authorised Distributor. В состав группы компаний входят: дистрибуторская компания diHouse, системный интегратор DPI Computers и розничная сеть re:Store.

В 2008 финансовом году произошло объединение компаний diHouse (работа с розницей) и iPro (работа с реселлерами), и теперь дистрибуцию осуществляет единая компания diHouse. Количество реселлеров увеличилось до 185 партнеров, в розничных сетях значительно увеличилось количество брендированных точек продаж. Качественная работа компании привела к тому, что ее оборот вырос на 43% и составил $200 миллионов. В конце 2008 финансового года diHouse подписал договор с сотовым оператором МТС о субдистрибуции телефонов iPhone в крупнейших розничных сетях и успешно начал продажи.

В 2008 финансовом году оборот DPI Computers достиг $56 миллионов. Компания реализовала ряд крупных проектов в образовательном секторе. DPI Computers осуществила поставки образовательных решений по программе 1-to-1 на базе ноутбуков MacBook в Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и Московскую школу – "Школа будущего". Также компания оснастила более 300 учреждений начального и среднего профессионального образования в 63 регионах Российской Федерации комплексными решениями на базе компьютеров Mac mini.

В 2008 финансовом году оборот розничной сети re:Store составил $61 миллион. Общее количество открытых магазинов на территории России достигло 50 точек. В августе re:Store открыл в Санкт-Петербурге на Невском проспекте первый магазин формата street-retail, который в короткий срок стал одним из наиболее популярных среди покупателей. Начаты продажи телефонов iPhone. Одним из наиболее заметных событий последнего времени для сети re:Store стало расширение географии продаж.





Открыты первые четыре магазина re:Store в Германии. В планах компании – развитие сети re:Store в Германии, Франции, Испании, а так же Австрии и Италии. Группа компаний ECS начала работу с новыми партнерами: Sony, Sony Ericsson, Lego и рядом других. В планах компании открытие новых монобрендовых сетей в России. В ближайшее время будут открыты первые магазины в Москве.



© Компьютерная газета