...
...

Компьютерный биатлон "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о завершении отборочного тура и начале основного этапа IV ежегодного соревнования для школьников "Компьютерный биатлон". Игра, которая проходит в рамках образовательного проекта компании "Антивирусная школа: новый источник IT-знаний", предоставляет старшеклассникам возможность проверить и оценить свои знания у IT-специалистов "Лаборатории Касперского". Заявку на участие в соревнованиях подали 273 команды из России и стран ближнего зарубежья.

Очередные соревнования стартовали 1 октября и завершатся 15 декабря 2008 года. О своем желании бороться за победу заявили команды из Москвы, Новороссийска, Красноярска, Волгодонска, Томска, Омска, Грозного, Норильска, Иркутска, Тюмени и других российских городов, а также 20 команд, представляющих сельские школы. Среди зарубежных участников - старшеклассники из Азербайджана, Белоруси, Казахстана. Общее количество участников игры составило 720 человек.

По результатам отборочного тура, который состоялся 13 октября, в основной этап прошли 132 команды, которые и продолжат участие в соревнованиях. Согласно правилам, игра состоит из восьми этапов и проходит в течение двух месяцев. Каждую неделю участники получают новое задание теоретического, творческого или практического характера.

Например, организаторы могут предложить школьникам рассказать о причинах компьютерных преступлений, обосновать критерии выбора хостинга для сайта или сформулировать три основных совета ребенку, который впервые использует компьютер. От участников требуется продемонстрировать умение работать в команде, а также быстро и четко отвечать на поставленные вопросы.





Решения, предложенные командами, оценивает жюри, в состав которого входят ведущие антивирусные эксперты "Лаборатории Касперского" и заслуженные преподаватели информатики РФ. Ответы, присылаемые участниками соревнований, публикуются на сайте www.av-school.ru. Таким образом, школьники не только соревнуются за победу, но и вносят свой вклад в процесс IT-образования российских пользователей.

По итогам всех этапов 15 лучших команд продолжат борьбу в финале, который состоится 15 декабря в режиме онлайн. Победителей игры ждет экскурсия в "Лабораторию Касперского" и знакомство с внутренней кухней ведущей антивирусной компании.



© Компьютерная газета