...
...

Samsung I7110 — коммуникатор на базе ОС Symbian

Говоря о "начинке" I7110, проще сказать о том, чего нет в этом устройстве. И такой пункт только один — в коммуникаторе не применяется сенсорный экран. Однако назвать это минусом никак нельзя. За навигацию отвечает 8-позиционный оптический тачпад, которым удобно пользоваться, держа аппарат в одной руке. Формфактор моноблока, уважаемый огромным количеством потребителей, в сочетании с таким устройством управления позволяет пользоваться коммуникатором в прямом смысле на ходу.

Дисплей выполняет только одну функцию — собственно, дисплея. И делает это на очень высоком уровне. Яркая и контрастная матрица с диагональю 2,6'' благодаря технологии AMOLED (вместо обычных ламп для подсветки используются светодиоды) позволяет не только комфортно использовать телефон даже в солнечный день, но и в полной мере наслаждаться мультимедийными функциями. Главной из них, конечно, является просмотр видео. Поддержка формата DIVX и карт памяти объемом до 16 Гб превращает коммуникатор в мобильный видеоплейер, а благодаря мощному отдельному динамику и отличному качеству звука наслаждаться фильмами можно в компании друзей — каждый из них увидит и услышит абсолютно все.

Серфинг в интернете с коммуникатором Samsung I7110 стал быстрее и проще. Пользователь может выходить в сеть как с помощью самого современного протокола HSDPA со скоростью до 3,6 Мбит/с, так и через WiFi-споты. Работа с сайтами становится простой и комфортной благодаря наличию великолепного дисплея и мыши, а также возможности использования браузера Safari. Оперативная память объемом 128 Мб обеспечивает быструю загрузку страниц, а аккумулятор емкостью 1200 мАч позволяет оставаться в сети и на связи гораздо дольше.

Аппараты такого уровня уже невозможно представить без модуля GPS-навигации. Естественно, в Samsung I7110 также предусмотрена функция GPS. Для стабильной работы в условиях слабого сигнала (в тоннелях, в условиях плотной застройки) коммуникатор оснащен встроенным высокоточным компасом, который помогает не потерять направление при временном отсутствии сигнала. Фотокамера в Samsung I7110 сравнима по своим характеристикам с хорошим любительским аппаратом. Помимо разрешающей способности 5 Мпикс над созданием качественных снимков "работают" вспышка и функция распознавания лиц и улыбок.





Встроенная камера также способна записывать качественное видео со скоростью 30 кадров в секунду в формате VGA и 120 кадров в секунду — в QVGA. За музыкальные возможности аппарата "отвечает" процессор DNSe 2.0, который отлично справляется с воспроизведением всего частотного диапазона, прорисовывая кристально чистую звуковую сцену из любых цифровых форматов, таких как MP3, AAC, AAC+, e-AAC+, WMA и RA. Благодаря большому объему памяти телефона и совместимости с картами microSD (общий объем — до 16 Гб) вся музыкальная коллекция помещается в кармане.



© Компьютерная газета