...
...

EastWind провел пользовательскую конференцию в Таджикистане

EastWind провел IV пользовательскую конференцию "Формула EastWind 2008". Конференция состоялась с 6 по 10 октября в Республике Таджикистан на территории курорта Ходжа-Оби-Гарм. Партнером EastWind по организации и проведению мероприятия стали ООО "Вавилон-Т" и ЗАО "Вавилон-Мобайл".

В деловой части мероприятия центральное место заняли доклады специалистов EastWind, а также сотрудников компаний "Вавилон-Т" и "Вавилон-Мобайл". Отдельным блоком были представлены доклады, описывающие новые разработки компании - EastWind Multimedia RingBackTone, EastWind VideoMail, а также EastWind Voice Services Builder. Каждое из этих решений способно стать своеобразным killer application, обеспечив решение актуальных операторских задач - удержание ARPU и конкуренция с другими компаниями в условиях развертывания сетей нового поколения.

Демонстрацию системы EastWind VideoMail провел один из ее разработчиков - Иван Комаровский. Данное решение реализует услугу отправки и приема видеосообщений на почтовый ящик абонента в сетях 3G-UMTS/3, 5G-HSDPA и NGN. Эксперты EastWind отдельно подчеркнули, что сфера применения системы не ограничивается только использованием видеоавтоответчика, так как при развертывании видеотелефонии абоненты получают новые возможности для общения, творчества и бизнеса.

Начальник департамента автоматизации ЗАО "Вавилон-Мобайл" Джафар Асимов выступил с докладом, освещающим вопросы внедрения и продвижения новых услуг в 3G сетях. Одним из самых ярких моментов конференции стала демонстрация видеозвонков и видеоконференцсвязи в NGN (CyberPhone) и 3G-сетях в режиме реального времени, которую провела руководитель отдела маркетинга "Вавилон-Т" Нелля Жаркова. Позже некоторые гости конференции получили возможность собственноручно сделать несколько тестовых видеовызовов и опробовать возможности мобильного телевидения.



© Компьютерная газета