...
...

Рассылка сообщений о Третьей мировой войне

После подделки сайтов, подделки антивирусных программ, подделки журналов в Интернете и подделки форумов спамеры занялись подделкой новостей. Аналитик по угрозам Хуан Пабло Кастро сообщил о поддельном письме, в котором сообщается о начале третьей мировой войны.

Перевод письма: "Важно! Начинается Третья мировая война. Русские использовали ядерное оружие против Грузии. Пентагон сообщает: с русской субмарины, находящейся в Черном море, на Тбилиси была сброшена бомба весом 17 мегатонн в тратиловом эквиваленте (что приравнивается к 27 бомбам, которые были использованы в Херосиме). Согласно предварительным данным, Тбилиси и его окресности в радиусе 20 км были стерты с лица земли. Говоря от лица всей Америки, Джордж Буш сделал официальное заявление о том, что Соединенные Штаты и все члены НАТО готовы провести ответную операцию против России и против использования ядерного оружия" (далее предлагается перейти по ссылке, ведущей к полному тексту послания Джорджа Буша).

Ссылка в письме указывала на страницу, очень похожую внешне на страницу сайта CNN, с видеороликом. Пользователям, желавшим просмотреть этот ролик, предлагалось установить элемент ActiveX. Элемент ActiveX на самом деле оказался вредоносной программой, которую специалисты Trend Micro классифицировали как TSPY_BANCOS.JN. Как и другие разновидности BANCOS, она крадет сведения, просматриваемые в браузере атакованной системы. Программа ждет, когда пользователь зайдет на сайт с банковской системой, затем создает фальшивую страницу для ввода данных учетной записи и крадет эти данные.



© Компьютерная газета