...
...

Лангстер.Ru: новый формат интернет-образования

Компания "Лангстер" представляет свою новую разработку – сайт Лангстер.Ru. Этот интернет-ресурс сочетает в себе социально-сетевой сервис и индивидуальную программу обучения иностранному языку. Оба этих элемента позволят пользователям изучать и практиковать язык с любого уровня, не выходя из дома, и при этом заниматься в соответствии с индивидуальным расписанием и приоритетами. На данный момент Лангстер.Ru предназначен для изучения английского языка, однако в течение ближайшего времени планируется ввод еще нескольких европейских и восточных языков.

Основное отличие от аналогов Рунета заключается в сочетании процесса обучения и общения с другими пользователями сервиса. Иными словами, это социальная сеть, ресурсы которой направлены на самый эффективный вариант изучения иностранного языка – обучение живому повседневному языку и, одновременно, обмен опытом, разговоры на свободные темы, обсуждения различных аспектов повседневной жизни. При этом общение между пользователями может происходить не только в ставшей уже традиционной письменной форме, но и с помощью online видео и аудиоконференций. Такое решение будет способствовать развитию навыков произношения и восприятия на слух иностранного языка.

Сама методика изучения может применяться и как дополнение к традиционным урокам, и как программа самостоятельного освоения лексики, грамматики и фонетики языка. Тест, который необходимо пройти сразу после регистрации на сайте Лангстер.Ru, определит уровень знаний и в соответствии с ним предложит ту или иную программу обучения. Разработанные профессионалами техническая и образовательная составляющие проекта позволят пользоваться сервисом не только взрослым, но и детям. Для этого потребуются минимальные навыки в пользовании персональным компьютером и Интернетом.



© Компьютерная газета