...
...

Verbatim объявил о выходе LightScribe 8X DVD+R DL

Компания Verbatim Americas анонсировала двухслойные (DL) DVD+R-диски LightScribe 8X. На скорости 8X односторонний 8, 5-гигабайтный диск может быть записан в течение 15 минут. LightScribe 8X DVD+R DL появится продаже в ноябре. Новые двухслойные носители совместимы с LightScribe-приводами, дупликаторами, а также с последним программным обеспечением, лицензированным компанией Hewlett-Packard.

В случае комбинированных устройств тот же привод может быть использован для прожигания шелкотрафаретно-монохромных этикеток непосредственно на лэйбловой стороне DVD. Диски произведены с учетом технологи LightScribe Media Version 1.2, что подразумевает специальное покрытие на стороне этикетки для печати фото, графики, обычных картинок и текста. Новые диски обеспечивают качество маркировки LightScribe direct-to-disc не требуя никакого специфического ПО или апгрейда программ для печати лэйблов.

С момента своего запуска в начале 2005 года, популярность LightScribe значительно возросла. Сегодня более 80% основных производителей приводов включают в опции своей техники применение технологии LightScribe Direct Disc Labeling. В то же время Verbatim обещает, что новые LightScribe-носители будут совместимы со всеми современными мультиформатными приводами и дупликаторами, которые поддерживают технологию 8X DVD+R DL, а также большинством DVD-проигрывателей.

Благодаря технологии двухслойной записи, LightScribe-носители почти удваивают возможность объёма DVD: от 4,7 Гб до 8,5 Гб. По словам разработчиков, количество информации, особенно такой "увесистой", как видео, музыка и многочисленные современные программы, неуклонно растет, и новые диски должны удовлетворять всех — от представителей различных фирм и предприятий до рядовых потребителей. Новая разработка позволяет хранить до 3,5 часов DVD-видео, около одного часа HD-видео или просто 8,5 гигабайт разнообразных данных — все это без необходимости переворачивать диск в приводе.



© Компьютерная газета