...
...

Symantec расширяет спектр онлайновых услуг

Корпорация Symantec подписала окончательное соглашение о приобретении MessageLabs, поставщика услуг защиты систем обмена сообщениями и веб-безопасности. По условиям соглашения, Symantec приобретает MessageLabs приблизительно за $695 млн наличными с учетом обменного курса иностранной валюты, заплатив около £310 млн фунтов стерлингов и $154 млн.

Доход MessageLabs в 2008 финансовом году, который завершился 31 июля 2008 года, составил около $145 млн и вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым финансовым годом. Соглашение подлежит обычным формальным процедурам, включая утверждение регулирующими органами, и его планируется оформить к концу 2008 календарного года.

Приобретение продолжит развитие Symantec Protection Network, собственной платформы SaaS Symantec. В результате объединения MessageLabs и Symantec Protection Network заказчики получат доступ к большому числу предложений SaaS на одном, простом в применении портале, а также возможность закупок через более широкую сеть партнеров по всему миру. Заказчики MessageLabs смогут получить доступ к предложениям Symantec Protection Network при помощи реализованной MessageLabs модели продаж SaaS. Программа сбыта Symantec для предприятий малого и среднего бизнеса будет распространена на предложения MessageLabs.

Комплекс онлайновых услуг MessageLabs по передаче сообщений и Web-безопасности обеспечит дополнительные предложения для тех, кто уже пользуется платформой Symantec Protection Network, содержащей продукты Online Backup, Online Storage for Backup Exec и Online Remote Access. 14 международных центров обработки данных MessageLabs и богатый опыт компании в области продаж, обслуживания и поддержки SaaS поможет обеспечить международную экспансию существующих услуг Symantec Protection Network.





После объединения MessageLabs и Symantec Protection Network будет создано новое отделение Symantec Software-as-a-Service для ускорения разработки новых решений SaaS и совместных предложений для ИТ-профессионалов. SaaS считается одной из наиболее важных тенденций на рынке программного обеспечения. Сегодня размер этого рынка оценивается в $5,71 млрд (по состоянию на конец 2007 года), а к 2012 году, согласно прогнозу IDC, он достигнет $16,98 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста на 24,4%.



© Компьютерная газета