...
...

Проектор Sharp XG-PH50 бьет рекорды универсальности

Чикагский университет Св.Павла, в котором обучается более 20000 студентов, выбрал инсталляционный проектор Sharp XG-PH50X для оборудования практически всех аудиторий, при их значительных различиях по размерам, освещенности и возможностям выбора места для установки проектора. Университет приобрел более 200 проекторов этой модели.

Sharp XG-PH50X имеет не одну лампу как обычный проектор, а две, и поэтому обладает сразу четырьмя режимами яркости. При использовании одной лампы в экономичном режиме ("половина накала") генерируется яркость 1600 лм для небольших помещений. Для больших аудиторий максимальная яркость 4000 люмен достигается при использовании двух ламп. Для очень больших помещений с шириной экранов более 6 метров можно использовать одновременно два проектора Sharp XG-PH50X, совмещая изображения, и тем самым, удваивая яркость.

Обычные проекторы не могут совмещать изображения, а в модели Sharp XG-PH50X есть для этого специальные функции по смещению положения объектива с шагом одной точки на изображении. Для супербольших изображений можно использовать несколько проекторов Sharp XG-PH50X, когда каждый из них показывает отдельную часть изображения. Для реализации этой возможности проектор обладает мощным встроенным видео контролером.

Задачу выбора места установки проектора, т.е. его удаленности от экрана, успешно решают шесть сменных объективов Sharp XG-PH50X, которые позволяют, например, для экрана 4х3 метра устанавливать проектор в диапазоне расстояний от 4 до 26 метров. Для сравнения, обычный проектор в такой ситуации должен располагаться на расстоянии от 7 до 9 метров.





Этим возможности Sharp XG-PH50X не ограничиваются - он может проецировать изображение правильной формы, располагаясь еще и сбоку от экрана по горизонтали. Эту способность обеспечивает алгоритм независимой корректировки геометрии изображения по четырем точкам, т.е. можно произвольно расположить проектор и только указать ему положение углов экрана (кликнуть мышкой на изображении в точках углов экрана).

При большом количестве проекторов в одном учреждении сразу встает задача диагностики состояния, определения степени расходования ресурсов ламп, профилактической чистки от пыли. В модели Sharp XG-PH50X эти задачи решаются удивительно просто. Благодаря использованию DLP-микродисплеев он не нуждается в профилактическом обслуживании, так как DLP-технология нечувствительна к пыли (нет пылевых фильтров, которые требуется чистить), и нечувствительна к перегревам, потому что металлические зеркала дисплеев не выгорают и служат в 10 раз дольше LCD-микродисплеев.

Диагностика проектора осуществляется автоматически. При подключении к сети интернет проектор самостоятельно отправляет письма по заданному адресу, когда подходит к концу ресурс лампы, или она выходит из строя. Перечисленные необычные способности проектора Sharp XG-PH50X сразу наводят на мысль, что такой проектор должен быть очень дорогим, но в действительности это не так, потому что следуя своей принципиальной стратегии, компания Sharp включает в цену изделия только реальную стоимость возможностей, а не надбавку за их отсутствие у конкурирующих моделей.



© Компьютерная газета