...
...

Домашний кинотеатр Samsung HT-BD2EXR

Главным отличием между двумя моделями является звуковой формат: "старшая" поддерживает звук 7.1, а "младшая" — 5.1. Кроме того, HT-BD2EXR поставляется с напольными фронтальными и тыловыми полочными колонками, в то время как HT-BD2 комплектуется только напольной акустикой. Таким образом, HT-BD2EXR является оптимальным выбором для тех, кто хочет наслаждаться HD-качеством, но не желает развертывать инсталляцию со звуком 7.1.

Благодаря поддержке целого ряда форматов следующего поколения, таких как True HD, DD+ и DTS HD, качество звука в модели HT-BD2EXR вышло на еще более высокий уровень. Помимо аппаратной части, при построении правильной звуковой сцены свой весомый вклад вносят колонки: верхняя граница диапазона, которую способны воспроизвести эти динамики класса хай-энд, находится на отметке 50 кГц, что позволяет ощутить самые тонкие нюансы звука, а за низкие частоты отвечает мощный сабвуфер. Домашний кинотеатр HT-BD2EXR сочетается с современными плоскопанельными телевизорами Samsung, что позволяет создать единую по концепции и качеству инсталляцию.

Домашний кинотеатр HT-BD2EXR способен продемонстрировать все преимущества видео высокой четкости, он поддерживает формат Full HD 1080р, что в сочетании с соответствующим телевизором обеспечивает высочайшее качество изображения, которое только возможно на сегодняшний день. Кроме того, у формата HD есть и еще одно практическое преимущество — для соединения домашнего кинотеатра с телевизором используется всего один HDMI-кабель.

И если раньше считалось, что штатные соединительные провода не выдерживают никакой критики и их необходимо менять на более качественные, то с использованием HDMI-формата такой вопрос больше не стоит: здесь кабель передает цифровой сигнал, поэтому не требуется его экранирования, применения золотых клемм и т. п., а значит, кабеля, входящего в комплект поставки, будет достаточно, чтобы наслаждаться всеми преимуществами формата HD.





Помимо воспроизведения дисков Blu-ray, домашний кинотеатр отлично справляется с обычными DVD и CD, поддерживает MP3, JPEG а также другие основные цифровые форматы записи данных. 800-ваттная мощность позволяет рекомендовать его для использования в средних и больших помещениях, где он максимально раскроет свой потенциал.



© Компьютерная газета