...
...

Microsoft разрешила менять Windows Vista на XP

Корпорация Microsoft предоставила право сборщикам компьютеров делать даунгрейд операционной системы Windows Vista Ultimate или Business до Windows XP Professional до конца июля следующего года. Этот шаг позволит корпоративным пользователям безболезненно перейти на Windows Vista. Предполагается, что возможность отката операционной системы до Windows XP должна привлечь внимание компаний, которые по тем или иным причинам опасаются устанавливать Windows Vista.

Однако корпоративные клиенты не спешат переходить на Windows Vista. Например, исследование, проведенное Corporate IT Forum, показало, что лишь 4% британских компаний работают с Windows Vista. 35% организаций Великобритании заявили, что не заинтересованы в Windows Vista. Причин, по которым компании не спешат переходить на Windows Vista несколько. Одна из них - повышенные требования операционной системы к компьютерному железу. Кроме того, ряд программ оптимизирован для работы с Windows XP, и их адаптация под новую операционную систему требует определенных временных и финансовых затрат.

Продажи Windows XP прекратились 30 июня. После этого осталась доступной лишь Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на ультрабюджетные компьютеры. Поставки Windows XP Home для ультрабюджетных десктопов и лэптопов продлятся до середины 2010 года. Выпуск патчей, устраняющих уязвимости и исправляющих ошибки в Windows XP, Microsoft прекратит в апреле 2014 года.

InformationWeek



© Компьютерная газета