...
...

GPU NVIDIA лежат в основе революции творчества

Компания Adobe будет поддерживать графические процессоры (GPU) в недавно объявленном пакете Creative Suite 4. Компания Adobe, занимающаяся визуальными вычислениями, совсем недавно обратилась к мощи параллельных вычислений графических процессоров NVIDIA за чем-то большим, чем просто вывод пикселей на экран. С ускорением NVIDIA GPU пакет AdobeCreativeSuite 4 обеспечивает быстрые и более интуитивные методы работы с изображениями, повышая качество и продуктивность.

AdobeCreativeSuite 4 является новейшим дополнением в линейке передовых программных инструментов и первым набором приложений подобного плана, который использует мощь GPU-ускорения. Графические процессоры давно стали основной платформой для рендеринга изображений в режиме реального времени на компьютерные экраны, но программные разработчики недавно начали использовать их мощь параллельных вычислений для различных задач визуальных вычислений.

Добавление Adobe Creative Suite 4 стало важным событием, так как он является ведущим программным пакетом для дизайна и разработки. Adobe Creative Suite 4 включает различные дизайнерские инструменты, которые автоматически определяют наличие графических процессоров NVIDIA Quadro или GeForce и используют возможности параллельных вычислений графических процессоров для ускорения тяжелых визуальных вычислений.

- Adobe Photoshop CS4 использует графические процессоры NVIDIA Quadro или GeForce для создания интерактивного цифрового макета. GPU обеспечивает вращение, масштабирование, панорамирование изображения в режиме реального времени и позволяет вносить изменения в макет мгновенно и плавно. Adobe Photoshop CS4 также использует GPU для 2D и 3D-композитинга и высококачественного сглаживания, оставляя проблему ступенчатых краев текста и объектов в прошлом. Изменение размера кисти и предварительный просмотр мазков, 3D-движение, тональная компрессия HDR и преобразование цвета ускоряются с помощью GPU.





- Adobe After Effects CS4 включает различные инструменты визуальных вычислений с ускорением NVIDIA Quadro GPU, упрощая добавление графики и визуальных эффектов в видео и ускоряя рабочий процесс. За счет NVIDIA GPU ускоряются такие эффекты, как глубина резкости, смазывание, турбулентный шум, например, текущая вода или развевающийся флаг, и мультипликационные эффекты.

- Adobe Premiere Pro CS4 использует преимущество графических процессоров NVIDIA Quadro для ускорения высококачественных видеоэффектов, таких как движение, матовость, цвет и искажение изображения. Графические решения на базе Quadro позволяют быстрее редактировать несколько потоков видео высокой четкости и графические оверлеи и обеспечивают различные способы вывода видео для высококачественного предпросмотра, включая Display Port, компонентное ТВ или 10 или 12-битный SDI без компрессии.

NVIDIA



© Компьютерная газета