...
...

Интернет-игра "Следы надежды"

Британское отделение "Красного креста" запустило в интернете новую игру "Следы надежды", которая, по замыслу ее создателей, должна повысить осознание в мире проблем, с которыми сталкиваются жертвы войны. Задача играющего - помочь потерявшемуся угандийскому мальчику найти свою мать.

Это первая из так называемых "игр альтернативной реальности", созданная и выпущенная в свет благотворительной организацией. Играющий в "Следы надежды" оказывается участником увлекательного поиска, и для решения поставленной задачи нужно обладать способностями детектива и немалой смекалкой. Действие игры происходит на севере Уганды, где продолжающаяся вот уже 20 лет гражданская война оставила без крыши над головой свыше двух миллионов людей.

По ходу игры 16-летний Джозеф прибывает в лагерь для беженцев под названием Хоуптаун (город надежды). В течение 24 часов он должен найти представителя "Красного креста", у которого есть сведения о матери юноши. "Красный крест" и в жизни помогает потерявшимся людям найти друг друга. Вступив в игру в режиме онлайн, ее участник должен ждать, пока Джозеф выйдет с ним на связь с новостями о своей ситуации.

Ключи к разгадке проблемы и помощи герою игры создатели ее разбросали по связанным с ситуацией в Уганде реальным интернет-сайтам. Таким образом они попытались стереть грани между игрой и реальностью. К созданию игры Красный крест привлек авторов KateModern, крупнейшего британского интерактивного онлайн-сериала.





BBC News



© Компьютерная газета