...
...

iPod. Шаг вперед

Яркий, стильный дизайн – безусловно, одна из сильных сторон музыкальных плееров от Apple, поэтому апгрейд не в последнюю очередь затронул внешность гаджетов. Главным образом, это касается обновленной цветовой гаммы. Более тонкие, изящные корпуса некоторых моделей – также результат дизайнерской модернизации. Пару сюрпризов Apple приготовил и для любителей технологических новинок.

Это функция Genius и встроенный акселерометр, которые делают пользование девайсом увлекательным. У большинства моделей обновленной линейки еще более удобное меню и стеклянный экран, обеспечивающий повышенную четкость изображения. А некоторые модели оснастили диктофоном. Большие изменения самого маленького iPod Shuffle. Встроенная клипса позволяет интегрировать плейер в любой образ подобно модной детали. Отныне корпус Shuffle полностью состоит из анодированного алюминия и представлен в четырех ярких цветах: синем, зеленом, розовом и серебристом.

Тонкий спутник активной жизни iPod nano – наиболее изящная модель в линейке iPod, толщиной 6.2 мм. В алюминиевом корпусе может содержаться от 8 до 16 Гб музыкальных и видео файлов. Отныне nano имеет стеклянный экран с улучшенными свойствами, более приятный наощупь, элегантный корпус и удобное меню. К слову о корпусе, теперь новый nano предстает в 8 цветовых решениях: желтом, оранжевом, фиолетовом, серебристом, черном, зеленом, синем и розовом. Глобальные метоморфозы произошли и внутри плейера.

Встроенный акселерометр позволяет перемешивать композиции одним лишь встряхиванием гаджета. Тот же датчик реагирует и на изменение положения девайса в пространстве. Это значит, изображение на дисплее переворачивается следом за плейером, становясь, в зависимости от обстоятельств, вертикальным или горизонтальным. Другой новинкой стала программа автоматического формирования плейлистов - Genius. Она создает список песен в соответствии со вкусом пользователя.





Конфигурация iPod classic, кажется, нашла свое идеальное воплощение. Оно гениально и лаконично. Единый размер - 120 Гб, два варианта цвета – черный и белый и еще более тонкий дизайн корпуса. 6 часов видео, до 30000 музыкальных треков плюс отличный интерфейс - ничего лишнего, только самое необходимое. На сладкое Apple приготовил iPod touch. Новый touch стал тоньше и умнее. Благодаря встроенному wi-fi, он поддерживает Google Maps, YouTube и закачку контента прямиком с appstore.com.

В iPod touch присутствует и функция Genius, благодаря которой исчезает трудность с составлением плейлистов. С помощью еще одной новой опции можно быстро создавать голосовые заметки и помещать их, например, в органайзер. В связи с этим iPod touch оснащен и диктофоном. Можно не только смотреть видео в любой плоскости, но и управлять играми, фактически не используя кнопки. Для этого достаточно лишь изменять положение плейера. А более емкая батарея и четкий стеклянный дисплей только умножат удовольствие от игр и просмотра видео.



© Компьютерная газета