...
...

Mail.Ru Агент "научился" публиковать записи в блогах

Пользователи блогхостинга Блоги@Mail.Ru получили возможность добавлять новые записи в свои дневники с помощью инстант-мессенджера Mail.Ru Агент. Для работы с новым функционалом нужно добавить в Mail.Ru Агент контакт с e-mail-адресом bender@corp.mail.ru. Больше ничего не требуется – все сообщения, отправляемые этому собеседнику-роботу, будут автоматически публиковаться в дневнике пользователя на Блогах@Mail.Ru.

Это возможно благодаря единой системе авторизации, поддерживаемой всеми проектами портала. Публиковать записи в блогах можно с помощью любой версии Mail.Ru Агента – как PC, так и мобильной (Java или Windows Mobile). Робот понимает несколько команд. Во-первых, "Заголовок:" - текст, написанный после этого слова, будет интерпретирован как заголовок новой записи в блоге.

Во-вторых, "Текст:" - текст, введенный после данной команды, станет "телом" поста. "Метки:" позволяют указать метки (через запятую), которыми будет снабжена запись. Поддерживаются HTML-теги, создающие гиперссылки или меняющие начертание слов (жирное, подчеркнутое, зачеркнутое и т.п.), а также встроенные средства форматирования текста Mail.Ru Агента.



© Компьютерная газета