...
...

аQua-CryptoAll – ноутбук для агента 007 от "Аквариус" и Aladdin

"Аквариус" совместно с компанией Aladdin представляют аQua-CryptoAll — персональный ноутбук бизнес-класса Aquarius с системой защиты данных от Aladdin. Согласно заявлению разработчиков, выпуск совместного комплексного решения Aladdin и "Аквариус" продиктован необходимостью борьбы с ростом уровня угроз в сфере утечки конфиденциальный информации, хранящейся на мобильных носителях.

Решение аQua-CryptoAll предоставляет сочетание возможностей современного мощного ноутбука корпоративного класса Aquarius с преимуществами надежных, проверенных временем технологий защиты информации от Aladdin. В состав решения входит ноутбук Aquarius NE515 на базе Intel Centrino 2 с предустановленной и настроенной системой защиты конфиденциальной информации производства компании Aladdin — Secret Disk 4, в комплекте с защищенным носителем информации USB-ключом eToken NG-FLASH (flash-памятью объемом от 1 Гб до 4 Гб).

Решение аQua-CryptoAll предназначено для директоров и владельцев бизнеса, руководителей высшего и среднего звена, хранящих на своих ноутбуках и съемных носителях конфиденциальные данные и ценную информацию. Также решение аQua-CryptoAll будет полезным для сотрудников компаний, работающих с персональными данными и с любой другой информацией, подлежащей защите.

Известно, что риск кражи ноутбуков и носителей с конфиденциальной информацией значительно повышается при разъездном характере работы. Решение аQua-CryptoAll позволит сотрудникам, регулярно бывающим в командировках или работающим вне офиса, существенно повысить уровень защиты информации. Применение комплексного решения аQua-CryptoAll гарантирует защиту всей информации, хранящейся на ноутбуке, включая системную область и данные на flash-памяти. Даже в случае кражи или потери ноутбука или защищенного носителя злоумышленник не сможет получить доступ к информации.





Защищаемые данные на жестком диске ноутбука и съемных носителях всегда хранятся в зашифрованном виде. При чтении с зашифрованного диска происходит автоматическое и незаметное для пользователя расшифрование данных, а при записи на зашифрованный диск - их зашифрование. Все операции первоначального шифрования и последующего перешифрования дисков проводятся в фоновом режиме, с возможностью приостановки и продолжения операции в любое удобное время. Это обеспечивает быстрый запуск системы и не влияет на производительность компьютера.

Важным условием обеспечения защиты является раздельное хранение ноутбука и USB-ключа eToken. Но даже если вместе с ноутбуком произошла утрата eToken, дополнительным рубежом защиты данных будет являться персональный PIN-код. Входящий в состав комплекта USB-ключ eToken может быть также применен в любом приложении для дополнительной аутентификации.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков