...
...

Ноутбуки Acer будут комплектоваться винчестерами Seagate

Acer представляет новое поколение лэптопов, укомплектованных жесткими дисками Seagate Momentus 5400.6 форм-фактора 2,5", емкостью 500 Гб и самой большой в своем классе скоростью передачи данных. Жесткие диски Momentus 5400.6 сочетают плотность записи - 394 гигабайт на квадратный дюйм, самую высокую в классе винчестеров для ноутбуков, и скорость передачи данных 87 мегабайт в секунду, также самую высокую для жестких дисков со скоростью вращения шпинделя 5400 оборота в минуту.

Momentus 5400.6 HDD, новый жесткий диск форм-фактора 2,5" от Seagate, имеет скорость вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту и оптимальную комбинацию емкости, мобильности и надежности, более всего подходящую для мейнстримовых ноутбуков, внешних накопителей и корпоративных систем хранения, для которых важен малый форм-фактор. Этот диск, представляющий четвертое поколение решений Seagate для ноутбуков, выполненных с использованием технологии перпендикулярной записи, имеет интерфейс Serial ATA со скоростью передачи данных 3 Гб/с и емкости 500 Гб, 320 Гб, 250 Гб, 160 Гб и 120 Гб с объемом буфера 8 Мб.

Для защиты данных жесткий диск способен выдержать до 1000 Гс ударной нагрузки в состоянии покоя и до 350 Гс в рабочем состоянии, что оптимально для устройств, подверженных ударам или частым вибрациям. Чтобы обеспечить высокий уровень защиты данных для мобильных устройств, жесткие диски Momentus 5400.6 снабжены сенсором свободного падения, G-Force Protection, созданным, чтоб предотвратить повреждение винчестера или утерю данных при падении ноутбука.

Сенсор функционирует, регистрируя изменения в высоте, на которой находится ноутбук, и паркует головки жесткого диска на высоте менее 8". Более того, жесткие диски Momentus 5400.6 экономичны в плане энергопотребления, что позволит пользователям ноутбуков дольше наслаждаться автономной работой в почти полной тишине благодаря инновационной технологии Seagate SoftSonic.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска