...
...

Huntkey HK300-41UPS: блок питания и UPS в едином корпусе

Компания Huntkey Enterprise Group объявила о начале поставок оригинального блока питания Huntkey UPS с интегрированным модулем бесперебойного питания. Новинка под кодовым названием HK300-41UPS соответствует требованиям стандарта Intel ATX12V V2.0, предъявляемым к блокам питания, и в то же время выполняет функции полноценного модуля UPS – предохраняют оборудование от скачков сетевого напряжения и обеспечивают работу системы автономным питанием при полном пропадании сетевого напряжения на время, достаточное для завершения текущих задач.

В качестве блока питания HK300-41UPS пригоден для работы в составе систем на базе современных процессоров Intel и AMD, при этом предусмотрены все современные схемы защиты нагрузки, включая случаи превышения питающего напряжения, перегрузки, короткого замыкания и другие. Номинальная мощность блока питания составляет 200 Вт, максимальная – до 300 Вт. Токи нагрузки могут достигать 14А для канала +3, 3В, 18А для канала +5В и до 14А для канала +12В.

Преимуществом новинки является низкое энергопотребление в ждущем режиме – менее 3 Вт, высокий КПД, низкий уровень пульсаций, электромагнитная защищенность в соответствии с промышленным стандартом EN55022 Class B, и высокий параметр наработки до первого отказа (MTBF) более 50 тысяч часов (при температуре окружающей среды 25℃). В качестве системы бесперебойного питания устройства серии HK300-41UPS гарантируют работу оборудования с номинальным энергопотреблением на протяжении не менее трех минут после пропадания сетевого напряжения.

Несмотря на столь богатый набор уникальных возможностей, внешний вид системы HK300-41UPS ничем не отличается от стандартного блока питания ATX. Использование системы "два в одном" – блока питания и UPS в одном корпусе, позволит сократить суммарные расходы на приобретение оборудования, позволит сделать настольный ПК более компактным и практичным в повседневной эксплуатации. Поставки блоков питания Huntkey HK300-41UPS с интегрированной системой бесперебойного питания начнутся в четвертом квартале 2008 года.



© Компьютерная газета