...
...

Сайту НЦПИ исполняется 10 лет

Сайт Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) был открыт в сети Интернет 1 октября 1998 года. На протяжении 10 лет несколько раз менялось его назначение, информационное наполнение и дизайн. В настоящее время сайт является корпоративным ресурсом центрального государственного научно-практического учреждения в области компьютерного накопления, хранения, систематизации и предоставления в пользование эталонной правовой информации на бумажных и электронных (магнитных) носителях, создания межгосударственной системы обмена правовой информацией.

На сайте представлена информация о НЦПИ, его подразделениях, в том числе филиалах – региональных центрах правовой информации, направлениях деятельности, продукции и оказываемых услугах. В специальном разделе, предназначенном для пользователей эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь, размещается информация для пользователей информационно-поисковой системы "Эталон", предоставляется возможность получать посредством FTP-сервера файлы обновлений к банкам данных, распространяемым НЦПИ.

В рамках сайта реализована услуга "Эталон-Online" обеспечивающая доступ к полнотекстовой информационно-поисковой системе правовых актов посредством сети Интернет. "Эталон-Online" это браузерный вариант информационно-поисковой системы, которая обеспечивает поиск и доступ к текстам всех правовых актов, включенных в банки данных правовой информации "Законодательство Республики Беларусь", "Международные договоры", "Решения органов местного управления и самоуправления", "Судебная практика".



© Компьютерная газета