...
...

Iomega представляет сверхтонкий переносной жесткий диск

Компания Iomega объявила о выпуске переносного жесткого диска Iomega eGo Helium емкостью 320 Гб с интерфейсом USB 2.0, превосходно сочетающегося с ноутбуком Apple MacBook Air. В дополнение к мобильности, eGo Helium позволяет воспользоваться преимуществами туманных вычислений за счет поддержки службы резервного копирования Mozy, что обеспечит надежное хранение и защиту важных файлов.

Ультрасовременный 2,5" переносной диск eGo Helium емкостью 320 Гб напоминает обтекаемые формы ноутбука MacBook Air и внешне представляет собой коробку из анодированного алюминия толщиной 16 мм и весом 200 г. Специальная система защиты от падений Drop Guard компании Iomega предохраняет отформатированный под файловую систему Apple HFS+ жесткий диск от падений с высоты до 1,3 метра на промышленные поверхности – это на 40% выше среднего показателя в отрасли.

Поскольку eGo Helium получает питание через порт USB, не нужно носить с собой блок питания. Все это вместе с объемом 320 Гб, достаточным для хранения до 1 280 000 фотографий, более 5 920 часов музыки или 480 часов видео, открывает новую страницу в области стильных переносных устройств хранения данных.

В комплекте с переносным диском eGo Helium Iomega предлагает бесплатно загрузить два приложения для Mac OS X для повышения защиты данных: EMC Retrospect Express для Macintosh 6.1 и программу удаленного резервного копирования MozyHome (2 Гб бесплатно; неограниченное пространство за $4,95 в месяц).





Retrospect Express защищает отдельный настольный компьютер Macintosh или ноутбук путем резервного копирования данных на внутренние и внешние жесткие диски, устройства NAS, CD/DVD и съемные диски, такие как Iomega REV Backup Drive. Служба удаленного резервного копирования MozyHome сохраняет нужные папки и файлы в удаленных хранилищах в исключительно надежных вычислительных центрах EMC.

Пользователи Windows XP и Vista могут переформатировать диски eGo Helium под систему NTFS для работы только в Windows или под систему FAT32 для работы с Mac и Windows. Для Windows XP и Vista можно также загрузить систему Retrospect Express HD 2.5 для Windows, интегрированную с MozyHome, – эти программы могут использовать общую конфигурацию и передавать резервные копии на устройство второго уровня (внешний или сетевой диск), на удаленный сервер в Интернете, либо сразу в оба указанных хранилища.

Переносной жесткий диск Iomega eGo Helium с интерфейсом USB 2.0 объемом 320 Гб совместим с системами Mac OS X версии 10.1.5 и выше и Microsoft Windows 2000 Professional, Windows XP и Windows Vista . Программа MozyHome работает под управлением Mac OS X версии 10.4 и выше, Windows XP и Windows Vista. Программа EMC Retrospect работает под управлением операционных систем Windows и Mac OS X.



© Компьютерная газета