...
...

Российский дебют Projectiondesign AS3D

Компания "Русский Стиль" провела технический семинар "Новинки и технологии для профессиональных аудиовизуальных инсталляций". В работе семинара приняли участие специалисты "Русского Стиля" и представители компаний–производителей аудиовизуального оборудования, партнеров "Русского Стиля", Projectiondesign (Бельгия), Projecta (Нидерланды) и Peerless (США).

Директор по продажам в Центральной и Восточной Европе компании Projecta Роб ван дер Гоорберг рассказал о новейших разработках в области производства проекционных экранов для профессиональных инсталляций. Среди представленных продуктов стоит особо отметить проекционную пленку для решения Digital Signage, экран с электроприводом Multi-Mask Imager с четырьмя регулируемыми форматами (16:9, 1, 85:1, 2, 35:1, 4:3), а также встраиваемые экраны. Наряду с возможность встраивания экранов Projecta в потолок в новой линейке появилась возможность встраивания в пол.

Кроме того Роб ван дер Гоорберг сообщил о возможности изготовления на заказ прямых и полукруглых экранов с шириной до 27 метров. Лео Прозумент, директор по продажам компании Peerless, разработчика и производителя креплений для аудио/видео оборудования, сообщил о расширении товарного ассортимента для России. С сентября со склада дистрибьютора в Москве поставляются две линейки: крепления под маркой Peerless для профессиональных инсталляций и крепления Paramaunt для бытовых инсталляций, а также возможно изготовление на заказ любых профессиональных креплений для специальных задач.

С презентацией новых проекторов Projectiondesign выступил Тьерри Оливье, директор по маркетингу и продажам компании Projectiondesign. Кульминацией семинара стала презентация новейшего стереопроектора Projectiondesign AS3D и демонстрации 3D-приложений на этом проекторе. AS3D является активным стереопроектором, то есть для создания эффекта объемности используются: стереоскопический проектор, видеокарта с двумя выходами DVI-I, специальное программное обеспечение и очки с ЖК-затворами, в которых перед каждым глазом установлен ЖК-экран, меняющий свое состояние с прозрачного на непрозрачное с частотой 120 Гц.





Это позволяет наблюдать трехмерное изображение одновременно большому количеству зрителей, находящихся в различных местах по отношению к экрану, что выгодно отличает AS3D от конкурирующих моделей, большинство из которых обеспечивают эффект объемности только в небольшой "зоне наилучшего восприятия" непосредственно перед экраном.

Кроме того, использование активных очков позволяет пользователем работать в системе продолжительное время, в то время как использование поляризационных очков может вызывать быструю утомляемость глаз и, таким образом, ограничивать время работы в системе. Проектор AS3D имеет разрешение 1400x1050 точек, яркость 2000 ANSI-люменов, контрастность более 3000:1 и весит всего 3,5 кг.



© Компьютерная газета