...
...

Экспертиза доказала превосходство оригинальных картриджей

Независимое агентство QualityLogic провело тестирование качества и надежности картриджей для лазерных принтеров.Данный тест стал полномасштабным сравнением оригинальных картриджей для лазерной черно-белой печати НР и, так называемых, "перевыпущенных" картриджей от третьих производителей. Результаты тестирования показали не только более высокую надежность оригинальных расходных материалов НР, но также оказались более экономичными в эксплуатации.

Не секрет, что производители перевыпущенных расходных материалов заявляют, что их продукция "практически также надежна, как оригинальные расходные материалы", однако в реальности перевыпущенные картриджи в ряде случаев приносят потребителям только разочарование. Исследовать вопрос соответствия качества расходных материалов заявленным характеристикам взялась организация QualityLogic, специализирующаяся на проверке качества продукции в различных областях.

В 2008 году QualityLogic протестировала более 160 перевыпущенных картриджей, сравнивая их характеристики с оригинальными расходными материалами НР. Данное исследование охватило семь известных производителей перевыпущенных картриджей: Impega, Kores, Pelikan, Armor, Verbatim, Dataproducts и RuTONE. Оригинальные тонеры НР показали на порядок более высокий уровень качества, производительности и надежности.

51 из 168 картриджей, проходивших тестирование, обнаружили различные неисправности. Некоторые из них были вовсе не пригодны к работе уже на этапе извлечения из упаковки или преждевременно выходили из строя, прочие печатали некачественные документы, в некоторых случаях, подходящие для чернового использования, а иногда – вовсе нечитаемые.





Тщательное исследование показало, что качество печати при использовании перевыпущенных картриджей часто не соответствует современным запросам бизнеса, и что не менее важно – может варьироваться на протяжении срока службы картриджа. Таким образом, используя перевыпущенный картридж, можно получить удовлетворительное качество печати в начале его использования и значительно более низкое качество уже через день работы. QualityLogic также установила, что более 30% документов, отпечатанных с использованием перевыпущенных расходных материалов, могут считаться лишь черновиками или вовсе не могут быть использованы в работе, в то время как 96% документов, отпечатанных с использованием оригинальных картриджей НР, подходят для любых задач.

НР



© Компьютерная газета