...
...

Крах стереотипов

Мнение о том, что в компьютерные игры играют, в основном, подростки, страдающие ожирением – не соответствует действительности. Это подтверждает исследование Университета Южной Калифорнии. Этот вывод был сделан в результате опроса более 7 тыс. человек, которые играют в популярную ролевую онлайн-игру EverQuest II. Действие в ней происходит в мире Норрат, который населяют эльфы, орки, гоблины, великаны и т.п. персонажи.

Как оказалось, средний возраст игроков достаточно солиден - 31 год. Более того, возрастных геймеров больше, чем молодых, и чем старше игрок, тем больше времени он тратит на виртуальные приключения. Каждый пятый участник игры принадлежит к прекрасному полу - что любопытно, женщины играют намного чаще, чем мужчины, и проводят в мире Норрат больше времени.

Опрос также показал, что геймеры весьма охотно и активно занимаются спортом - во всяком случае делают это чаще, чем большинство жителей США. Они также обладают лучшей фигурой, чем среднестатистический американец. Однако обитатели мира Норрат намного чаще страдают депрессиями, а также злоупотребляют алкоголем и/или наркотиками. По данным компании Sony Online Entertainment, которая создала и поддерживает в рабочем состоянии эту игру, среднестатистический игрок проводит в мире Норрат 26 часов в неделю - то есть, более суток.

Washington Profile



© Компьютерная газета