...
...

Социальные сети Рунета - на главной странице Яндекса

Яндекс начал информировать своих пользователей о новых сообщениях, пришедших им в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Заходить на страницу своего профиля в этих сетях и читать свежие сообщения можно теперь с главной страницы Яндекса.

Похожая функциональность стала доступна и пользователям Яндекса, имеющим блог на Livejournal.com: для них на www.yandex.ru отображается число новых ответов на записи и комментарии. В блоке Яндекс.Почты на www.yandex.ru счетчик уведомлений от социальных сервисов обновляется автоматически, на основе анализа писем.

Для подсчета числа новых сообщений от пользователя не требуется никакой дополнительной информации, в частности - не нужно предоставлять Яндексу пароли от других сервисов. Достаточно настроить в социальных сетях отправку сообщений на Яндекс.Почту.

В первую очередь на главную страницу Яндекса были добавлены счетчики уведомлений от наиболее крупных социальных сервисов - "Одноклассники", "ВКонтакте" и Livejournal.com. В дальнейшем список этих сервисов будет расширен.





Получать уведомления от социальных сетей пользователи Яндекса могут как при заходе на www.yandex.ru, так и вообще не открывая браузер. Такую возможность вот уже неделю предоставляет программа обмена мгновенными сообщениями Я.Онлайн.



© Компьютерная газета