...
...

Осенняя коллекция Pentax

Прежде всего, это Pentax K-m - новая модель любительской цифровой зеркальной фотокамеры начального уровня. По сути, Pentax K-m является более легким и компактным вариантом K200D. Помимо повышенной компактности модель обладает и всем спектром достоинств: ПЗС-матрица с 10.2 милллионов эффективных мегапикселей, полностью отвечающая потребностям начинающего фотографа встроенная фирменная система стабилизации изображения Pentax Shake Reduction (SR), а также система очистки матрицы от пыли Dust Removal (DR).

Еще на помощь в процессе фотосъемки приходят лучший в своем классе видоискатель, большой монитор с возможностью калибровки по цвету, система предпросмотра снимка без записи на карту памяти (Digital Preview), а также большие возможности обработки отснятого материала прямо в фотокамере, и множество других полезных функций. Интуитивно понятное управление всеми этими функциями - также весомое преимущество камеры Pentax K-m.

Эта цифровая зеркальная камера появится в продаже в ноябре 2008 года, причем кроме новых "китового" DA L 18-55 мм и легкого зум-телеобъектива DA L 50-200 к ней подойдет любой из множества объективов с байонетом К, в том числе новая оптика Pentax серии SDM c ультразвуковыми фокусировочными моторами.

Далее на подиуме появляются два новые объектива легендарной "Звездной серии": "телевик" smc Pentax-DA 60-250mm F4ED|IF| SDM и компактный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, Pentax-DA 55mm F1.4 SDM. Сегодняшние "звезды" радуют владельцев зеркалок Pentax возможностью пополнить свой фотоарсенал высококлассным зум-телеобъективом с превосходной светосилой, быстрым ультразвуковым SDM фокусировочным мотором, который будет идеальным решением для оперативной съемки удаленных объектов, а так же отличным "портретником" - объективом с фиксированным фокусом, высокой светосилой и характерным для оптики этого класса мягким воздушным рисунком.





Обе новинки обладают, пыле и влагозащитной конструкцей, SP покрытием передней линзы, препятствующим появлению пыли и загрязнений на оптике. Наконец, завершает коллекцию новая автоматическая кольцевая макровспышка Pentax AF160FC. Эта портативная двухламповая вспышка разработана для работы с цифровыми зеркальными камерами Pentax и предназначена для съемки миниатюрных объектов крупным планом.

Ведущее число 16 (при чувствительности ISO 100), совместимость с цифровыми зеркалками (поддержка режима управления P-TTL) система контроля контраста и регулировка мощности импульса позволят вам добиваться отличных результатов при фотосъемке увлекательного мира миниатюрных предметов, насекомых, цветов вне зависимости от условий внешнего освещения.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения