...
...

Новое поколение цифровых фотоаппаратов

Компания Panasonic представила новую серию цифровых фотоаппаратов с системой сменного объектива — LUMIX G Micro System. Она основывается на новом стандарте Micro 4/3, который уменьшает размеры и вес аппарата, и позволяет повысить преимущества использования стандарта 4/3 для цифровых камер со сменным объективом.

Несмотря на то, что мировой рынок цифровых фотоаппаратов со сменными объективами продолжает устойчиво расти, еще бытует мнение, что цифровые фотоаппараты с одним зеркальным объективом громоздкие, тяжелые и сложные в управлении, в результате чего, предпочтение отдается компактным фотоаппаратам. Сейчас компания Panasonic сделала возможным разработку цифровых фотоаппаратов, которые соответствуют новому стандарту Micro 4/3 и отличаются компактностью, легким весом и имеют в основе концепцию дальнейшего развития возможностей стандарта 4/3.

Параметры, заложенные в основу стандарта Micro 4/3, немного отличаются от таковых стандарта 4/3: расстояние рабочего отрезка объектива (расстояние между байонетом и сенсором) уменьшено на 50%, диаметр байонета меньше на 6 мм, число электрических контактов на байонете увеличено с 9 до 11. В сущности, уменьшился не только сам корпус фотоаппарата, но и объектив Micro 4/3, что особенно важно для широкоугольных объективов и мощных объективов с переменным фокусным расстоянием.

Количество электрических контактов между объективом и корпусом фотоаппарата в новом стандарте Micro 4/3 также увеличено, что создает разработчикам задел для дальнейшего расширения системы и добавления новых функциональных особенностей в будущем. Стандарт Micro 4/3 также позволит пользователям работать с существующими в настоящее время объективами стандарта 4/3 с помощью крепежного адаптера. Вместе с инновационной беззеркальной структурой, габариты фотоаппарата кардинально уменьшаются. Таким образом, LUMIX G Micro System отличается значительной портативностью и легкостью использования в сочетании с применением видоискателя Full-time Live View по сравнению с обычным электронным видоискателем.





Panasonic



© Компьютерная газета