...
...

Apple представляет iTunes 8

Apple представила новую версию проигрывателя iTunes 8, которая поддерживает функцию Genius, позволяющую создавать плейлисты из сочетающихся песен медиатеки одним нажатием. Технология Genius проста в использовании — достаточно выбрать песню, нажать кнопку Genius — и iTunes мгновенно создаст плейлист из сочетающихся песен медиатеки. Можно предварительно просмотреть созданный плейлист, изменить его, выбрав другие песни, и сохранить.

А на новых iPod classic, iPod touch, iPod nano и iPhone с помощью Genius можно создавать плейлисты в считанные секунды. Боковое меню Genius сразу появляется в iTunes. iTunes Store предложит приобрести похожую на выбранную песню музыку, которой еще нет в медиатеке. При включении новой функции Genius в iTunes 8 анонимная информация о медиатеке пользователя отправляется в iTunes Store, где собраны и обработаны с помощью алгоритмов Apple анонимные данные о медиатеках миллионов других пользователей iTunes.

Результаты поиска Genius, подобранные с учетом особенностей персональной медиатеки, отправляются на компьютер владельца — таким образом, можно создавать плейлисты Genius в iTunes и на iPod, даже не подключаясь к Интернету. Новый интерфейс iTunes 8 позволяет просматривать медиатеки музыки и видео по обложкам альбомов, а также предоставляет удобный способ перемещения по видеофайлам, приложениям iPhone, подкастам и аудиокнигам.

Apple



© Компьютерная газета