...
...

Intel расширяет сотрудничество

Представительство корпорации Intel в России и СНГ и ЗАО "Академ-Партнер", один из членов-учредителей Российской национальной ассоциации бизнес-ангелов (НП "Национальное содружество бизнес-ангелов" СБАР), объявили о подписании протокола о взаимопонимании, отражающего их намерения по совместной работе с новым посевным фондом для поощрения разработки программного обеспечения.

Управлением фондом и организацией его деятельности будет заниматься "Академ-Партнер". Предполагается, что участником фонда станет также Российская венчурная компания. Intel и руководство СБАР провели встречу, посвященную обзору достигнутых результатов и согласованию общих планов на следующие шесть месяцев. На двух презентационных сессиях при поддержке IT Alliance ассоциация СБАР представила потенциальным инвесторам 11 начинающих компаний-разработчиков ПО. Эти компании отобраны более чем из 350 претендентов.

IT Alliance спонсировал ряд круглых столов на конференциях, которые привлекли десятки начинающих компаний-производителей ПО. Эти мероприятия широко освещались местной прессой. Среди них можно назвать Московский венчурный форум, проходивший 19-20 июня, Июньский экономический форум в Санкт-Петербурге, на котором присутствовал председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett), а также двухдневный семинар университета АФК "Система", проходивший 14-15 июля и направленный на обучение навыкам предпринимательства в области информационных технологий. В этих мероприятиях участвовало множество начинающих предпринимателей, менеджеров по управлению инновациями, преподавателей и потенциальных инвесторов.

Intel и СБАР обсудили детали своего участия и поддержки предстоящего Первого национального конгресса бизнес-ангелов, который состоится в Москве 30-31 октября, а также свою постоянную деятельность по расширению обучения и распространению знаний об инвестициях в ИТ и программное обеспечение на ранних стадиях с помощью специализированных публикаций.



© Компьютерная газета