...
...

Оценки новых продуктов "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" сообщает о присуждении новым персональным продуктам компании, "Антивирусу Касперского 2009" и Kaspersky Internet Security 2009, высших оценок независимыми тестовыми лабораториями AV-Test.org и AV-Comparatives.org.

В тестировании эффективности обнаружения вредоносных и нежелательных программ, проведенном лабораторией AV-Test.org в августе-сентябре 2008 года, участвовали более 30 персональных и корпоративных продуктов различных мировых производителей средств защиты от компьютерных угроз. Для тестирования использовалась коллекция, содержащая более 1.1 млн вредоносных программ, обнаруженных в Интернете за три месяца, предшествующие тестированию.

Кроме того, в тестовую коллекцию было включено более 95 000 нежелательных программ, включающих в себя шпионское и рекламное ПО. Для тестирования использовался компьютер с установленной операционной системой Windows XP SP3. По результатам тестирования комплексное персональное решение Kaspersky Internet Security 2009 получило максимальные оценки экспертов лаборатории AV-Test.org в важнейших для антивирусных продуктов категориях - "Обнаружение вредоносных программ (по требованию)", "Обнаружение шпионских и рекламных программ (по требованию)" и "Скорость реакции на новые распространенные вредоносные программы".

Уровень обнаружения вредоносных программ решением Kaspersky Internet Security 2009 составил, по данным AV-Test.org, 98.4%, а уровень обнаружения шпионских и рекламных программ – 98.3%. По этим ключевым для любого антивирусного продукта параметрам решение "Лаборатории Касперского" обошло продукты таких производителей как TrendMicro, McAfee, Eset, Dr.Web, Panda и других.





Кроме того, продукт Kaspersky Internet Security 2009 продемонстрировал лучшую среди всех тестируемых продуктов скорость реакции на новые вредоносные программы – время появления вредоносной программы в антивирусных базах "Лаборатории Касперского" в среднем составляло менее 2 часов с момента ее появления в Интернете.



© Компьютерная газета