...
...

Acer укрепляет позиции на рынке видеопроекторов

Корпорация Acer продемонстрировала отличные результаты на рынке видеопроекторов, укрепив во втором квартале 2008 года лидирующие позиции, занимаемые в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Согласно последним данным, опубликованным аналитической компанией Pacific Media Associates (PMA), корпорации Acer удалось занять третье место в регионе EMEA, продемонстрировав за год 150% рост (2 квартал 2007 года по сравнению со 2 кварталом 2008 года), что позволило компании занять 13,1% рынка во всем регионе.

Кроме того, Acer входит в первую тройку в 23 странах. Acer занимает первое место в Германии, Южной Африке, Хорватии, Чешской Республике, Словении, Нидерландах, Швейцарии, Словакии, Саудовской Аравии, а также Сербии и Черногории.

В России Acer уверенно держит первое место в сегменте DLP-проекторов, увеличив свою рыночную долю на 69,2% до 23,2% по сравнению с 14,3% в прошлом году (данные за 2 квартал 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года), причем рост продаж компании в данном сегменте превысил показатели роста рынка. Кроме того, Acer удалось увеличить отрыв от ближайшего конкурента до 8% (по сравнению с 6,1% во втором квартале 2007 года).





Компания занимает второе место по общему объему продаж проекторов в Италии, России, Венгрии, Бельгии, Болгарии и Латвии. Acer принадлежит третье место в следующих странах: Франция, Испания, Австрия, Румыния, Турция и Литва.

Также особо следует отметить успехи в Германии, где Acer удалось укрепить свои лидирующие позиции и увеличить свою долю рынка до 24,7% с показателем роста 66,4%.

В Хорватии Acer принадлежит почти третья часть местного рынка (28,0%), несмотря на то, что компания начала свою деятельность здесь только в 4 квартале 2007 года. В Чешской Республике Acer является лидером с долей рынка 23,3% во 2 квартале 2008 года и показателем роста 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, несомненно, является высшим достижением.

В Италии, где Acer принадлежит 14,6% рынка, показатели роста составляют 292% по сравнению со 2 кварталом 2008 года. В Венгрии доля рынка составляет 25,7% с тенденцией постоянного роста и увеличением более чем в три раза за последние три года. Доля рынка 32,1% в Южной Африке, составляющая третью часть рынка, подтверждает правильность выбранного направления за счет удвоения этих показателей с 2006 года.

Отличные результаты также были достигнуты в Швейцарии, где Acer удалось занять первое место во 2 квартале 2008 года с долей рынка 20,2% и показателем роста 167% по сравнению со 2 кварталом 2007 года. За 2 квартал 2008 года Acer также удалось занять лидирующие позиции в Саудовской Аравии, где в этом же квартале были достигнут показатель роста 232% и доля рынка 18,2%.

В Литве корпорация Acer укрепила занимаемую третью позицию, почти в три раза увеличив свою долю рынка – с 4,9% до 14,4% за период с 1 по 2 квартал 2008. Отличные показатели также были получены в Австрии, где Acer поднялась на три позиции, почти вдвое увеличив долю рынка по сравнению с 1 кварталом 2008 года.

Семейство проекторов Acer на основе технологии DLP включает серию Acer Professional (профессиональная), серию Acer Travel (для путешествий), серию Acer Value (экономичную) и серию Acer Home (для домашнего использования), каждая из которых обеспечивает идеальное сочетание технологии, ценности и универсальности для оптимальной передачи изображения.



© Компьютерная газета