...
...

NVIDIA PhysX и приложения на базе CUDA

Графика – это не просто быстрая смена кадров. С представлением CUDA, вычислительного языка на базе C, который позволяет разработчикам по-новому использовать мощь графических процессоров NVIDIA GeForce, графика стала более захватывающей, а сюжетная линия более уникальной. NVIDIA GeForce GPU поддерживают быструю смену кадров и потрясающие возможности, поэтому первый в своем роде комплект GeForce Power Pack был загружен свыше миллиона раз меньше чем за две недели. И разработчики, и геймеры подтверждают, что технологии GeForce GPU, включая PhysX, CUDA и 3D Stereo, превосходят все.

GeForce Power Pack – это бесплатный контент, который позволяет пользователям испытать новые технологии NVIDIA, кардинально меняющие то, как создаются, работают приложения и какое впечатления оказывают на пользователей. Для полного погружения, игровое окружение должно быть как можно реалистичнее, персонажи должны двигаться и взаимодействовать с объектами в среде, оказывающей влияние на игровой процесс. PhysX предоставляет разработчикам возможность включить такие эффекты, как сгибание деревьев на ветру, отлив и течение воды, и включать дополнительные объекты в окружение.

Как отметил Рой Тейлор, вице-президент по контенту в NVIDIA, технологии NVIDIA PhysX и CUDA завоевывают все больше внимания сообщества разработчиков и становятся фундаментом разработки действительно интерактивных развлекательных приложений. Основные игровые движки, такие как Unreal Engine 3 и Gamebryo, поддерживают технологию PhysX, и ожидается, что до конца года на рынок выйдет более 20 игр с поддержкой PhysX и еще 20-25 в первом квартале 2009. Любой владелец графического процессора серии GeForce 8 и выше может загрузить первый GeForce Power Pack со страницы www.nvidia.ru/theforcewithin. Второй GeForce Power Pack, включающий дополнительные игровые уровни, видео и демо-сцены из различных игр и приложений, будет выпущен 30 сентября 2008 года.

NVIDIA



© Компьютерная газета